В Щекино управляющая компания лишила целый дом холодной и горячей воды

В Щекино управляющая компания лишила целый дом холодной и горячей воды

Люди шокированы произошедшим и написали заявления в полицию, прокуратуру и местную администрацию. 

Жильцы дома №9-а, корп. 2 по Ясенковскому проезду «благодаря» своей прошлой управляющей компани, остались без холодной и горячей воды. Естественно, нет и отопления.

– Когда люди покупали квартиры в этом доме, ООО «Газстройконструкция» (ООО «ГСК») была застройщиком, – рассказывает старший по дому Олег Ерзин. – В 2008 году с этим же ООО был заключен договор на управление домом. Однако чем больше проходило времени, тем больше мы понимали, что управляющая компания из этой организации «никакая»: двор все больше и больше запускался, а никаких мер не принималось.

В итоге терпение людей иссякло, и они добились расторжения договора. На общем собрании жильцы выбрали новую управляющую компанию.

И вот в среду 25 сентября к дому в сопровождении полиции приехал руководитель ООО «ГСК» господин Ермаков. В присутствии стражей порядка он заявил, что подвальное помещение принадлежит ему и он вправе делать с ним все, что посчитает нужным.

– Наши замки в подвал срезали, – продолжает Олег Ерзин. – Потом он перекрыл и горячую, и холодную воду, поставил свои замки и уехал, оставив без воды 60 семей!

По состоянию на утро 30 сентября, воды в доме до сих пор нет. Люди выходят из положения кто как может: кто-то покупает воду в супермаркетах (по 6-8 5-литровых пластиковых емкостей в сутки), а кто-то старается экономить, собирая дождевую воду. О том, чтобы помыться, люди пока только мечтают...

Жильцы дома обратились с коллективным письмом в полицию и прокуратуру. Мы следим за развитием событий. 

Автор: Сергей Стариков, 30 сентября 2013, в 11:39 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле юные баскетболисты определили чемпионов области
В Туле юные баскетболисты определили чемпионов области
В Суворовском районе идет розыск убийцы 85-летнего мужчины
В Суворовском районе идет розыск убийцы 85-летнего мужчины