В Киреевском районе второй день не могут вытащить застрявшую фуру с томатной пастой
Фото с сайта astra-novosti.ru

В Киреевском районе второй день не могут вытащить застрявшую фуру с томатной пастой

Спасателям и сотрудникам ГИБДД не удаётся эвакуировать загруженный длинномер по замёрзшей дороге.

В редакцию Myslo обратилась жительница деревни Подосинки Киреевского района, из которого уже второй день не может выбраться водитель грузовика.

По её словам, утром 22 января дальнобойщик попал в ловушку из-за навигатора: устройство показало короткий путь через деревню, однако он оказался тупиковым.

Водитель решил развернуться и в результате намертво встал на замерзшей дороге, полностью её перегородив. Женщина обратилась в администрацию района, но там ответили, что ничем помочь не могут – нужно обращаться в ГИБДД и МЧС.

После нескольких звонков в спецслужбы на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и спасатели. Подходящей техники для эвакуации большегруза не оказалось, поэтому из колонии, расположенной неподалеку, пригнали КамАЗ, а через некоторое время на место прибыл бульдозер. Однако совместными усилиями удалось лишь развернуть грузовик, вытащить его из ловушки не получалось – ситуацию осложняло то, что фура была полностью загружена томатной пастой. Ближе к вечеру водителю предложили оставить автомобиль и эвакуироваться в тёплое помещение, однако он отказался, опасаясь за сохранность груза, и остался ночевать в машине.

Спасательную операцию решили перенести на 23 января.

– Сейчас на месте работают спасатели, ГИБДД и представители администрации района, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области. – Решается вопрос о том, как вытащить грузовик. Скорее всего, его придётся разгружать, однако спецпогрузчика у спасателей нет, а вручную вытащить груз не получится.

Ситуация находится на контроле у МЧС и администрации Киреевского района.

Автор: Антон Чембуров, 23 января 2015, в 17:31 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Неплательщиков алиментов хотят лишать водительских прав за долги
Неплательщиков алиментов хотят лишать водительских прав за долги
Молодёжные составы "Арсенала" и "Локомотива" разошлись миром
Молодёжные составы "Арсенала" и "Локомотива" разошлись миром