Упорство, достойное уважения

Упорство, достойное уважения

Бывшим работникам «Тулапассажиртранс» удалось добиться справедливости, несмотря на то, что в помощи им отказали и в тульской прокуратуре, и в администрации... Везде.

Напомним, что в апреле 2013 года, отчаявшиеся работники уже давно закрытого предприятия решили объявить голодовку. На этот шаг их толкнуло полное равнодушие со стороны всех органов власти в решении их проблемы.

А проблема заключалась в том, что в 2009 году они несколько месяцев «бесплатно» работали на благо города. В результате, задолженность по зарплате на предприятии достигла порядка 27 млн рублей, а общие убытки «Тулапассажиртранс» составляли 250 млн рублей.

Долги по зарплате росли как снежный ком. И в результате в 2009 году троллейбусы и автобусы в городе «встали» - отчаявшиеся люди объявили забастовку. Но, несмотря на это, были те, кто поверил заверениям руководителя «Тулапассажиртранс», что «все образуется» и вновь вышел на маршрут. Как оказалось, зря поверили.

Когда мы писали об экс-сотрудниках в апреле 2013 года, в прокуратуре сказали, что надежды на помощь им нет. Однако 10 сентября 2013 года в деле о задолженностях по зп была поставлена точка Президиумом Высшего Арбитражного суда:

«Признать незаконными действия (бездействие) конкурсного управляющего ООО «Тулапассажиртранс» Стретинской Е.В. по реализации дебиторской задолженности (подробности о ее действиях читайте здесь). Отстранить Стретинскую Е.В. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Тулапассажиртранс». Собранию кредиторов ООО «Тулапассажиртранс» в течение 10 дней со дня объявления резолютивной части настоящего постановления представить в Арбитражный суд Тульской области решение о выборе иного арбитражного управляющего или саморегулируемой организации арбитражных управляющих».

Ольга Шульдикова, кондуктор, которая работала на «Тулапассажиртранс»:

Ольга Шульдикова

Мы выиграли! Никто в это не верил, но мы смогли! По зарплате осталась задолженность всего в 4,5 миллиона рублей вместо 27 миллионов, как было раньше. Передайте всем, кто в нас не верил: добиться справедливости возможно. Да, это непросто, но если проявить упорство, то все получится!

Автор: Анна Щепетева, 12 сентября 2013, в 15:39 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Военным, школьникам и студентам покажут фильм «Черная роза»
Военным, школьникам и студентам покажут фильм «Черная роза»
Ко Дню города Тула засияет
Ко Дню города Тула засияет