Когда закончится забастовка транспортников?

Когда закончится забастовка транспортников?

Прокуратура начала проверку в связи с остановкой движения троллейбусов и автобусов с 21 апреля

Прокуратура начала проверку в связи с остановкой движения троллейбусов и автобусов с 21 апреля.

Проверка показала, что забастовка работниками предприятия ООО "Тулапассажиртранс" по поводу невыплаты заработной платы не объявлялась. С ноября 2008 года уже были факты задержки зарплаты, в связи с чем генеральный директор Юрий Мазикин в декабре 2008 года был привлечен к административной ответственности. Задолженность по зарплате тогда была погашена.
В марте прокурором Зареченского района в связи с несвоевременной выплатой заработной платы возбуждено дело об административном правонарушении (по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ) в отношении "Тулапассажиртранса", по которому предприятию назначили штраф 50 тысяч рублей.
К настоящему времени задолженность по заработной плате на предприятии составляет 24 миллиона рублей (при месячном фонде заработной платы предприятия в 15 миллионов рублей).
В связи с этим прокурором Зареченского района Тулы возбуждено дело об административном правонарушении в отношении и.о. генерального директора "Тулапассажиртранса" Е. Ткачева.
Ситуация с выплатой заработной платы сейчас находится на контроле в прокуратуре области.
Но транспортники по-своему объясняют сложившуюся ситуацию. По их мнению, городские власти задолжали предприятию порядка 600 миллионов рублей. И именно задержка перевода денег и стала причиной сложившейся ситуации по выплате работникам зарплат и забастовки. Кстати, городские власти не подтверждают информацию о задолженности предприятию.
По неофициальной информации, забастовка может закончиться к 27 апреля. Также есть вероятность, что город «отберет» весь транспорт у "Тулапассажиртранса" и сам будет регулировать транспортные перевозки.

26 апреля 2009, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день