Сергей Макаров признан самым отважным полицейским области

По результатам народного голосования старший группы задержания вневедомственной охраны отдела МВД России по Венёвскому району Сергей Макаров, спасший при ликвидации последствий ДТП три человека и четыре жизни, стал победителем конкурса "Общественное признание".

8 мая после принятия присяги и поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с 69-й годовщиной со дня Победы, состоялся торжественный концерт, в рамках которого грамотой и памятным подарком был награжден Сергей Макаров. Он стал победителем конкурса "Общественное признание", проводимого в апреле региональным УМВД.

Веневский полицейский, рискуя жизнью, спас трех человек, пострадавших в результате страшного ДТП 19 июля 2013 года.

В искорёженной горящей машине также находилась беременная женщина, так что спас Макаров четыре жизни! 

Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области, вручил отважному стражу правопорядка грамоту победителя и золотые наручные часы.

Сергей Макаров верил в свою победу на 75%, потому что сам он из Венёва, а были и тульские кандидаты. Спасенная семья Праваловых стала для Сергея друзьями. Кстати, в его честь хотели назвать ребенка, если бы родился мальчик.

Сергей Макаров

24 сентября 2013 года я стал крестным. Родилась девочка, которую назвали Ольгой. Крестили в Москве. Мы поддерживаем отношения, и я довольно часто бываю у них в гостях. Когда спасал - никаких эмоций не испытывал. Да и какие эмоции могли бы быть? Как говорится, глаза боятся, руки делают.

 

Автор: Анна Щепетева, 8 мая 2014, в 15:11 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские боксеры остались без медалей первенства страны
Тульские боксеры остались без медалей первенства страны
Тульские бойцы СОБРа задержали "Тигра" и обезвредили бомбу
Тульские бойцы СОБРа задержали "Тигра" и обезвредили бомбу