Туляки передали жителям Керчи коммунальную технику

15 мая 2014 года на площади Ленина состоялась торжественная передача коммунальной техники в подарок жителям Керчи.

На средства, собранные туляками (более 15 млн рублей), городу Керчь было подарено несколько 4 трактора «Беларус 320.4» (а также 4 комплекта прицепного оборудования к ним – щетки, отвалы, разбрасыватели песка) и мусоровоз с боковой загрузкой на шасси ГАЗ-3309. В сумме Тульскому механическому заводу за 4 трактора и оборудование к ним было перечислено 2 млн.360 тысяч рублей.

Кроме того, средства перечислены на счет ООО «Компания «Коммунал-Авто», Московская область, г.Балашиха. У этой фирмы приобретены мусоровозы с боковой загрузкой КО-440-2 на шасси ГАЗ-3309. На сегодняшний для нужд Керчи приобретена коммунальная техника на сумму 10 млн.580 тысяч рублей.

Участие в церемонии приняли губернатор Тульской области Владимир Груздев, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора Александр Москалец, глава города Тула Александр Прокопук, глава администрации Тулы Евгений Авилов, мэр Керчи Олег Осадчий.

Губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев:

Владимир Груздев

Взаимодействие между нашими городами-героями – Тулой и Керчью – начинает приобретать ощутимые результаты. Очень важно, чтобы сейчас все жители Крыма и Керчи в нормальном плановом графике влились в юридическое пространство Российской Федерации и не почувствовали этого перехода. Для нас это, конечно, большая честь – быть городами, которые помогают друг другу. И вообще у русских людей есть такая традиция – всегда помогать друг другу, тем более тем, кто сейчас оказался в сложной ситуации. Мы надеемся, что жители Керчи очень скоро начнут полноценно функционировать как муниципальное образование по законам Российской Федерации. Сегодня мы вручаем первые ключи от коммунальной техники. Мы не будем на этом останавливаться, это только первая партия. Поэтому прошу принять в подарок эту партию техники и поблагодарить всех туляков, потому что она приобретена на их благотворительные пожертвования.

Мэр Керчи Олег Владимирович Осадчий поблагодарил туляков за такой щедрый подарок:

Олег Осадчий

Проблемы, о которых мы говорили два месяца назад, перешли в реальную плоскость. Сегодня мы видим, что техника, которая здесь выставлена, окажет большую помощь нашим горожанам, прежде всего работникам жилищно-коммунального хозяйства. Низкий поклон и благодарность тулякам – тем людям, которые по капле, по рублю собирали деньги, чтобы приобрести эту технику. И я хочу сказать, что мы не останемся в долгу и обязательно отработаем. Даже нельзя подобрать слова, потому что впервые за 23 года Керчь получает такие подарки! Всем тулякам еще раз большое спасибо!

Владимир Груздев передал ключи от техники Олегу Осадчему, и мэры городов-героев опробовали технику и прокатились на новом ГАЗ-3309.

Автор: Ксения Грибкова, 15 мая 2014, в 16:27 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юрий Андрианов: "Отопительный сезон мы прошли на честном слове"
Юрий Андрианов: "Отопительный сезон мы прошли на честном слове"
Возле «Линии» начали монтировать арену Цирка огромных зверей
Возле «Линии» начали монтировать арену Цирка огромных зверей