Возле «Линии» начали монтировать арену Цирка огромных зверей

Корреспондент портала Myslo побывал «за кулисами» итальянско-венгерского цирка-шапито за несколько дней до премьеры, которая состоится 17 мая в 13.00.

На входе в рабочую зону циркачей серьезная охрана: шесть львов! Все (что удивительно) очень спокойные – наш фотограф чуть ли не в пасть ко льву не залезла  в поисках отличного кадра - царь зверей не возражал).

Их дрессировщик, итальянец Роберто Кароли Фарина, приучил подопечных питаться курятиной, львы предпочитают исключительно бройлеров. Иногда их балуют яйцами и молоком.

 

Напротив клеток со львами расположились два друга – пятиметровый жираф Тото и маленький шоколадный пони по кличке Эду.

Йонис Кода Прин, итальянский дрессировщик Тото и Эду, с трудом смог пообщаться с корреспондентом. Общий язык был найден – английский, оказалось, что и корреспондент, и дрессировщик говорят на нем одинаково плохо, а это всегда сближает:

Йонис Кода Прин

Жираф и пони вместе живут и выступают. Вот такая дружба бывает! Оба любят кушать свежие листья и яблочки.

Также в представлении будут участвовать четыре ламы, три лошади, две зебры, два верблюда, еще два пони и бегемот Нина. За всеми ними следит венгр Георг Будински:

Георг Будински

Я занимаюсь с животными всю жизнь. Их нужно любить, о них нужно заботиться, и они будут поражать зрителей своими талантами. Они настоящие артисты!

Вот только бегемоту Нине не очень просто сейчас. Ей постоянно нужна вода, а в нашем городе таких условий не предоставили, поэтому уже 3-й день она лежит на асфальте, а Георг Будински поливает ее водой из шланга. Скоро ситуацию исправят: приедет пожарная машина и спасет Нину.

А знаменитого слона этого цирка и фризских лошадей нам увидеть не удалось, они еще не приехали.

Всех животных кормят по-королевски: сеном с ними делятся лошади Кремлевского полка, мюсли у них исключительно Marstall , самые отборные овощи и фрукты (морковь, яблоко, капуста, свекла), а львы, как мы уже отмечали, едят исключительно бройлеров.

Перед тем как приехать в Тулу, Цирк огромных зверей полгода провел в Москве, а еще до этого они целый год гастролировали по Украине. Кстати, в Москве они пережили зиму, для жирафа построили обогреваемый жирафник и обустроили теплые вольеры для львов.

Автор: Светлана Коротеева, 15 мая 2014, в 16:13 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки передали жителям Керчи коммунальную технику
Туляки передали жителям Керчи коммунальную технику
В Туле пройдёт Чемпионат по пляжному волейболу
В Туле пройдёт Чемпионат по пляжному волейболу