Тульским собаководам предлагают вступить в команду «собак-терапевтов»

Тульским собаководам предлагают вступить в команду «собак-терапевтов»

В начале апреля новый проект PET планирует посетить один из районных домов престарелых.

Собаководам из Тулы предлагают вступить в команду «собак-терапевтов» и ездить в гости к одиноким людям, в детские дома, а также навещать пациентов хосписов.  


«Тульские друзья-собаководы, те, чьи четвероногие любимцы когда-то были бездомными, вдруг вы готовы попробовать себя в составе команды «PET Собаки-терапевты»? В начале апреля PET собирает команду и особенно интересуется волонтерами из Тулы и области, если вы и ваш любимец готовы делать нуждающихся людей счастливее, нужно заполнить анкету и поучаствовать в тестировании», - такой призыв был опубликован на страничке проекта ВКонтакте.


Найти саму анкету можно ЗДЕСЬ.

Вот так описали волонтеры свою поездку в Бегичевский дом престарелых (орфография и пунктуация сохранены):

«Бабушка слепая. Когда мы вошли, лежала как-будто в забытьи. Нянечка ей говорит: - Бабуся! Волонтеры из Москвы приехали! Бабушка сразу оживилась, с трудом села, поправила платок... Я ей говорю, что мы, мол, с собакой. Посадила Роню рядом и руку ее на него положила. Друзья! Что было с бабушкой!!! Она так смеялась! Были бабушки, которые при виде нас, собаки и подарков, начинали плакать, но вот эта смеющаяся слепая бабушка было самое трогательное во всей поездке! Она бесконечно Ро ощупывала: где у него нос, какие уши, какой хвост, какой он мягкий. Он встал, а она: Ой! Какой большой! И опять хохотать. ))) Весь персонал сбежался посмотреть, как Дуся впервые за все время, что она у них, хохочет! ))) Бабушка меня спрашивает: А он рыженький? Я говорю, что нет, черно-белый. Ее и это веселит! И вот она минут 20 его без остановки гладила, смеялась, все повторяла: «Роня! Роня!», искала его руками, когда он отходил... Не зря, не зря мы ездим!»

Фото: petinmoscow
 

Автор: Сергей Стариков, 25 марта 2014, в 16:58 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской волейбольной лиге обострилась борьба за лидерство
В Тульской волейбольной лиге обострилась борьба за лидерство
В Лиге любителей футбола прошли очередные матчи
В Лиге любителей футбола прошли очередные матчи