Семь выпускников сдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов

Семь выпускников сдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов

6 июня губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочую встречу с министром образования Тульской области Денисом Бычковым.

Денис Бычков доложил Владимиру Груздеву о первых итогах Единого государственного экзамена по литературе и географии, который прошёл 26 мая. По словам Дениса Бычкова, в Тульской области ЕГЭ по литературе сдал 371 выпускник.

Министр подчеркнул, что в этом году число 100-балльников по литературе оказалось равным суммарному результату последних трёх лет: в 2011 году три выпускника набрали 100 баллов, в 2012 году – один, а в 2013 году – снова три.

Экзамен по географии в Тульской области сдавали 62 выпускника. Увы, стобалльников среди них в этом году нет:

Денис Бычков отметил, что нарушений на экзаменах в этом году практически не было. Только один выпускник попался со шпаргалкой. Сотовых телефонов на экзамен никто не проносил. Контрольно-измерительные материалы в сети интернет не размещались.

Министр напомнил, что на сегодняшний день тульские выпускники сдали 9 предметов из 14. Ещё 5 экзаменов выпускникам предстоит сдать 9 и 11 июня: информатику, биологию, историю, обществознание и химию.

Владимир Груздев подчеркнул, что сейчас нужно подготовиться к проведению оставшихся Единых государственных экзаменов и организовать чёткую работу апелляционных комиссий.
 

Владимир Груздев

На любые вопросы, которые будут появляться у родителей и выпускников, должны даваться чёткие понятные ответы. У ребят, кто будет не согласен с результатом экзамена и захочет подать апелляцию или пересдать его, такая возможность должна быть.

О том, как первые ЕГЭ сдали выпускники по всей России, читайте здесь.

Автор: Татьяна Куприянова, 6 июня 2014, в 14:44 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки произвели фурор на первенстве мира по пауэрлифтингу
Туляки произвели фурор на первенстве мира по пауэрлифтингу
В тульских МФЦ появились социальные услуги
В тульских МФЦ появились социальные услуги