Туляки произвели фурор на первенстве мира по пауэрлифтингу

Туляки произвели фурор на первенстве мира по пауэрлифтингу

7 июня в Потчефструме (ЮАР) в седьмой день чемпионата и первенства мира по классическому пауэрлифтингу тульские силачи сумели завоевать сразу две медали в соревнованиях юниоров 18 лет и моложе.

Напомним, что среди тех, кто участвует в чемпионате и первенстве планеты, есть и три представителя Тульской области, воспитанники тульской ДЮСШ «Юность» и тренеров Николая Казанцева и Михаила Трунова - Никита Лакеев (на фото), Денис Нестеров и Юлия Грачёва.

Первыми из туляков на помост выходили Никита Лакеев и Денис Нестеров. Оба выступили блестяще в весовой категории до 83 кг. Победитель мартовского первенства страны, которое проходило в Туле, Никита Лакеев доказал, что не зря является сильнейшим пауэрлифтером в России по своему возрасту. На этот раз Никита показал результат в троеборье 576 кг (приседание со штангой – 216 кг – лучший результат сезона в мире, жим штанги лежа – 120 кг и тяга штанги – 240 кг) и был вне конкуренции. Куда сложнее пришлось его партнеру по сборной России Денису Нестерову. Другое тульское дарование, несмотря на то, что был легче своих основных соперников, сумел вырвать серебряную медаль. Его итоговая сумма равна 555 кг (приседание – 197,5 кг, жим – 117,5 кг, тяга – 240 кг). Еще одна наша надежда Юлия Грачева начнет соревнования позже.

Автор: Олег Бусло, 6 июня 2014, в 14:51 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

КЭАЗ: современный уровень безопасного электроснабжения
КЭАЗ: современный уровень безопасного электроснабжения
Семь выпускников сдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов
Семь выпускников сдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов