Тульские вечерние школы реорганизуют

Тульские вечерние школы реорганизуют

Замглавы администрации Тулы Оксана Осташко рассказала, что ждет тульские вечерние школы и "реалку" на ул. Кирова.

В редакцию Myslo пришло письмо от обеспокоенной читательницы:

– Говорят, что вечернюю сменную (бывшую реальную) школу закроют, – пишет Татьяна Юрьевна. – Но в этой школе еще учатся и дети в классах компенсирующего обучения. Это «сложные» дети, которых направляют туда из общеобразовательных школ. Какова судьба этих школьников после закрытия школы? Их «распустят» в обычные общеобразовательные  школы? Нас, родителей, очень беспокоит этот вопрос.

Оксана Осташко, замглавы администрации Тулы:

Открытую реальную школу №1 не закрывают. Вечерние школы нашего города ждет реорганизация.  Сейчас обсуждается вопрос, где именно будет располагаться образовательная организация. В любом случае, это будет здание образовательной системы города и ухудшения условий для педагогов и учащихся не будет.

Что касается учащихся в классах компенсирующего обучения, этот вопрос будут решать вместе с родителями: удобно ли по-прежнему учить этих детей в одном классе в том же составе или же  нужно направить детей в общеобразовательные учреждения.

По словам Оксаны Осташко, персонал вечерних школ изменения не должны затронуть. Жесткого сокращения штатной численности не ожидается. Более того, администрация города будет трудоустраивать сотрудников вечерних школ.

Автор: Алина Винокурова, 11 марта 2014, в 15:54 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске хоккеист сломал челюсть арбитру
В Новомосковске хоккеист сломал челюсть арбитру
Получить гражданство в России станет проще
Получить гражданство в России станет проще