Тульские предприниматели вышли на митинг

Сегодня более 300 предпринимателей пришли на митинг против закрытия рынков в Туле.

Митингующие поставили подписи под письмом к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву об отставке министра имущественных отношений Валерия Шерина. После этого письмо вместе с подписями привезли на встречу губернатора Тульской области с жителями Пролетарского района.

Как рассказал организатор митинга Сергей Филатов,  всего было собрано около 6 000 подписей.

В ходе митинга выступили сами предприниматели, которые выразили свое недовольство закрытием торговых палаток, так как многие из них теряют работу и средства к существованию.

В заключение митингующими была подписана резолюция.  Бизнесмены требуют, чтобы была пересмотрена политика в отношении индивидуальных предпринимателей, требуют передать полномочия о назначении мест и графика работы ярмарок администрации города, сохранить все рабочие места и прекратить «кошмарить» предпринимателей. Также митингующие выразили свое недоверие губернатору Тульской области и требуют ввести прямые выборы главы региона.

Напомним, что в Туле бизнесмены, незаконно занимающие земельные участки,  в ближайшее время должны будут демонтировать свои палатки.

Такие уведомления уже получили предприниматели, торгующие на рынке около областной больницы, на ул. Каминского и ул. Пирогова. 7 июня предприниматели, работающие на рынке «Демидовские торговые ряды» (ул. Пузакова, 3-а), также получили уведомления об освобождении территории. 10-11 июня получили предписания и владельцы палаток на Фрунзенском и Серебровском рынках. На прошлой неделе предписания получили работники и Косогорского рынка.

Сами предприниматели категорически против закрытия рынков, так как для многих из них торговля – это единственный доход.

Администрация города подготовила информацию об организации работы на ярмарках и о количествах свободных мест

Следует отметить, в России по Федеральному законодательству «О розничных рынках» с 1 января 2013 года запрещена рыночная торговля «с земли» – вне стен стационарных, капитальных, закрытых строений. Теперь для торговли можно использовать только капитальные строения, а потому все рынки, не соответствующие этому требованию, будут закрыты.
Кстати, сельскохозяйственные рынки в 2015 году станут вне закона

Автор: Валерия Пенина, 26 июня 2013, в 19:25 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Хватит грабить город!» - Владимир Груздев тульским предпринимателям
«Хватит грабить город!» - Владимир Груздев тульским предпринимателям
В Туле открылся межрегиональный финал турнира «Локобол-2013-РЖД»
В Туле открылся межрегиональный финал турнира «Локобол-2013-РЖД»