Сельскохозяйственные рынки в 2015 году станут вне закона

Сельскохозяйственные рынки в 2015 году станут вне закона

Об этом в ходе прямого эфира на «Эхо Тулы» заявил Алексей Трутнев.

- Сельскохозяйственные рынки на Новомосковском шоссе и на площади Центрального рынка закроются в 2015 году, - заявил начальник управления экономического развития экономического развития администрации Тулы. -  До закрытия осталось полтора года, но ни одной заявки на строительство стационарного торгового объекта на этих местах не поступало. Это значит, что через 2 года у дверей городской администрации впору ждать новых «гробов», символизирующих смерть малого бизнеса, на сей раз наполненных гнилыми помидорами или морковкой.

Напомним, что в Туле бизнесмены, незаконно занимающие земельные участки,  в ближайшее время должны будут демонтировать свои палатки.

Такие уведомления уже получили предприниматели, торгующие на рынке около областной больницы, на ул. Каминского и ул. Пирогова. 7 июня предприниматели, работающие на рынке «Демидовские торговые ряды» (ул. Пузакова, 3-а), также получили уведомления об освобождении территории. 10-11 июня получили предписания и владельцы палаток на Фрунзенском и Серебровском рынках. На прошлой неделе предписания получили работники и Косогорского рынка.

Сами предприниматели категорически против закрытия рынков, так как для многих из них торговля – это единственный доход.

Администрация города подготовила информацию об организации работы на ярмарках и о количествах свободных мест.

Следует отметить, в России по Федеральному законодательству «О розничных рынках» с 1 января 2013 года запрещена рыночная торговля «с земли» — вне стен стационарных, капитальных, закрытых строений. Теперь для торговли можно использовать только капитальные строения, а потому все рынки, не соответствующие этому требованию, будут закрыты

Автор: Валерия Пенина, 20 июня 2013, в 19:00 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С пиратством возможно будут бороться повышением цен на интернет-тарифы
С пиратством возможно будут бороться повышением цен на интернет-тарифы
В Туле начали ставить новые остановочные павильоны
В Туле начали ставить новые остановочные павильоны