Тульская область может производить картофельные чипсы

Тульская область может производить картофельные чипсы

По мнению Владимир Груздева, потенциал для подобного производства есть у региона.

6 июня губернатор Тульской области посещает Плавский район. После осмотра военного городка губернатор направился в Тульский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Росакадемии. Здесь основным направлением работы является семеноводство зерновых культур и многолетних трав.

Кроме того, институт занимается животноводством. Семена академии продают по всей России, а настоящим брендом является картофель.

Губернатор отметил, что институт интересен в регионе прежде всего рабочими местами: здесь трудятся 250 человек. Кроме того, здесь не только идет производство, но и научные разработки.

Владимир Груздев

- Некоторые регионы Тульской области, а частности Плавск, Белев, Суворов и Арсеньево интересны в производстве картофельных чипсов, так как большинство чипсов нам импортируют из других стран.

Также губернатор заметил, что раньше на территории, где располагается институт, был высокий уровень радиации в связи с аварией на Чернобыле. Несмотря на то, что достаточное время с тех пор уже прошло, сотрудники академии по-прежнему сотрудничают с институтом радиологии, например, недавно они выпустили методичку по работе на территориях, которые более всего заражены радиацией. По словам сотрудников учреждения, сейчас большинство проблем с радиацией уже устранены и не представляют опасности.

Фото с сайта positime.ru

Автор: Дмитрий Алисин, 6 июня 2013, в 17:23 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пожар в центре Тулы был на территории воинской части
Пожар в центре Тулы был на территории воинской части
С начала месяца в Туле зарегистрирован 121 брак
С начала месяца в Туле зарегистрирован 121 брак