Список факелоносцев: справедливость или сарказм?

Список факелоносцев: справедливость или сарказм?

Вокруг списка тех, кто 14 октября 2013 года пронесет символ Сочинской Олимпиады 2014 года, возникло множество вопросов.

В частности, жителям Тулы были непонятны причины, по которым туда были включены те или иные личности, а также почему не вписали многих заслуженных мастеров спорта. Подробно на вопросы, касающиеся Тульского региона, мы ответили. Там же и выложен полный список факелоносцев.

Однако возмущение вызывает отношение самих участников эстафеты к такому важному событию. Накануне в «ЖЖ» некий Ilya Varlamov написал пост о том, что он стал... одним из факелоносцев. Поразило не столько его включение в список, и даже не то, каким именно образом он туда попал (а это произошло благодаря конкурсу, проведенному одним из спонсоров мероприятия), сколько выраженное письменно отношение к этому событию. Вот несколько цитат из его послания в мир рунета (орфография и пунктуация автора сохранены): «Теперь мне нельзя пить, курить, ругаться матом, воровать твиты, оскорблять чувства верующих, пропагандировать всякие непотребства и т.д. В общем, образ жизни придется кардинально поменять, ведь надо быть всем примером».

«В общем, скоро мне выдадут красивый костюмчик, факел и побегу. Где? В Грозном».

А что об этом думает один из факелоносцев, заявленных от тульского края? Екатерина Александровна Толстая, директор Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»:

Екатерина Толстая

В 2012 году мне посчастливилось наблюдать эстафету Олимпийского огня в лондонском Честере. Я хочу сказать, что это было одно из самых запоминающихся событий в моей жизни. Эстафета сплотила всех жителей города и стала определенным символом. Каждый, кто удостоился чести быть участником этого знакового события, должен понимать, что он запомнит это на всю жизнь. Поэтому мне, конечно, странно слышать о каком-то другом отношении к эстафете. Тогда зачем надо было участвовать в конкурсе? Ведь многим заслуженным людям не выпала такая честь. Я считаю, что эстафета Олимпийского огня - это Событие с большой буквы для всей страны.

Автор: Анна Щепетева, 30 августа 2013, в 17:30 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские ориентировщики поборолись за почетный трофей
Тульские ориентировщики поборолись за почетный трофей
В Тульской области растет спрос на рабочие профессии
В Тульской области растет спрос на рабочие профессии