«Работа над ошибками будет проведена» - министр образования Тульской области о ЕГЭ-2013

«Работа над ошибками будет проведена» - министр образования Тульской области о ЕГЭ-2013

В качестве причин низких показателей Денис Бычков назвал нехватку учителей и особенность этнического состава выпускников. 

16 июля на заседании правительства Тульской области министр образования Тульской области Денис Бычков сообщил о результатах ЕГЭ. В целом итоговые цифры положительные.

- Мы очень боялись этой статистики, но в итоге у нас наблюдается уменьшение числа школьников, не преодолевших минимальный порог, - отметил Денис Бычков. 

Число стобалльников в регионе также выросло. А один выпускник даже смог сдать все три предмета на максимальный балл.

Однако есть и те, кто не смог набрать минимум баллов. Им придется пересдавать ЕГЭ. В основном это учащиеся сельских школ и выпускники прошлых лет.

- Проблемная точка - это сельские школы, ученики которых имеют низкий уровень знаний, - заметил чиновник. - Работа над ошибками будет проведена.

В качестве причин  плохих результатов министр назвал нехватку педагогов в сельских школах. Например, в Ясногорске одна учительница ведет четыре предмета, в том числе обязательный предмет - русский язык. При этом русский язык для педагога не является ее профильным предметом.

Второй причиной является  этнический состав выпускников. По словам чиновника, в нашу область приезжают школьники из бывших республик Советского Союза. Эти дети «приезжают не с тем уровнем знаний и уровнем базы русского языка», которого достаточно для успешного прохождения ЕГЭ. И в качестве последнего фактора, влияющего на результаты ЕГЭ, было названо слабое техническое оснащение школ.  

Автор: Алина Винокурова, 16 июля 2013, в 17:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошли матчи плей-офф на Кубок лиги любителей футбола
В Туле прошли матчи плей-офф на Кубок лиги любителей футбола
Туляк стал победителем акции «Вдохновим на победу в Сочи»
Туляк стал победителем акции «Вдохновим на победу в Сочи»