Правительство хочет увеличить налог на участки с непостроенными домами

Правительство хочет увеличить налог на участки с непостроенными домами

Если собственник земли не построит дом спустя 10 лет после получения земли, то налог увеличится в пять раз.

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, который предусматривает повышение налога на земельные участки с непостроенным домом в пять раз, сообщают РИА Новости.

Согласно документу, налог будет повышен только в случае, если на участке, полученном под эти цели, в течение 10 лет не был построен дом.

По данным Росреестра, в России у физических и юридических лиц в собственности значится много пустующих земель, которые были получены для строительства. Для жилищного строительства сумму налога предлагают повысить в два раза по истечении одного года после предоставления участка. В следующие два года налог будет повышен в четыре раза, в последующие годы - в шесть раз, пока дом не будет построен.

Что касается индивидуального строительства, то если владелец не построил дом в течение 10 лет, то сумма налога будет повышена в пять раз до момента регистрации прав на жилой дом.

По мнению правительства, сложившаяся ситуация не позволяет эффективно использовать земли населенных пунктов и приводит к уменьшению сбора имущественных налогов.    

Автор: Антон Чембуров, 25 декабря 2014, в 14:47 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция Киреевска задержала похитителя кроликов
Полиция Киреевска задержала похитителя кроликов
Депутаты предложили запретить валютную ипотеку
Депутаты предложили запретить валютную ипотеку