Снегопад в Тульской области: во дворах застревают даже джипы!

Снегопад в Тульской области: во дворах застревают даже джипы!

На территории Щекинского района администрация ввела режим чрезвычайной ситуации, а в Ясногорске сугробы почти в человеческий рост!

На территории Щекинского района администрация ввела режим чрезвычайной ситуации, а в Ясногорске сугробы почти в человеческий рост!

Уже вторые сутки на территории Тульской области свирепствует снегопад. Количество выпавших осадков уже явно превышает несколько десятков сантиметров!

В основном техника очищает лишь центральные дороги, а дворы, видимо,  «отданы на откуп» дворникам.

В некоторых местах это привело к таким сугробам, что застревают даже внедорожники!

В результате жильцам приходится вооружаться лопатами и самостоятельно откапывать свои хоть и мощные, но фактически бессильные перед непогодой автомобили. Подобную ситуацию мы наблюдали во дворе дома 36 по ул. Вильямса в Туле.


Утро 24 марта 2013 года. Двор дома №36 по ул. Вильямса.

В Ясногорске ситуация складывается таким же образом. Так, наша читательница прислала фото, на которых видно, что высота сугробов почти с человеческий рост! Но отметим, что коммунальщики там стараются держать ситуацию под контролем.




«#Ясногорск тракторы носятся по городу, радует красненький трактор Т-52 Водитель - супер! Квартал М и дорогу для скорой поддерживает в норме!» - пишет @lihvin.
Между тем в Щекинском районе уже введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом на своей страничке в Twitter сообщил  глава администрации МО Щекинский район Николай Свиридов. По его словам, на расчистку дорог будет привлечена вся имеющаяся техника Щекинского района.

По словам главы администрации города Тулы Евгения Авилова, в настоящее время в областном центре сейчас задействовано 893 дворника и 47 единиц техники. Ведется очистка подходов к подъездам и пешеходных дорожек, а также проезжих частей дворов.

24 марта 2013, в 10:57 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день