О чем секретничали предприниматели и зам губернатора Тульской области Юлия Марьясова

О чем секретничали предприниматели и зам губернатора Тульской области Юлия Марьясова

11 июня в Управлении экономического развития администрации Тулы региональная власть отвечала на вопросы владельцев палаток с закрываемых нестационарных рынков.

Предприниматели, лишенные мест торговли, и региональные власти попытались найти общий язык. Напомним, что на днях предприниматели ряда рынков получили предписания демонтировать свои торговые места в связи с закрытием рынков.

Замгубернатора Юлия Марьясова пригласила на встречу СМИ, но предприниматели возражали, мол, без прессы, по-тихому, предъявим свои претензии.

Так какие варианты им были предложены?

Кирилл Гузов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку:

Кирилл Гузов

- Мы готовы к открытому диалогу и будем выслушивать каждого  в рамках закона. Мы для начала поймем индивидуальную проблему предпринимателя и уже исходя из этого будем предлагать меры поддержки. Это могут быть свободные торговые места в ТЦ рынков, какая-то работа, либо меры поддержки в рамках долгосрочной программы развития предпринимательства.

Помимо этого, предпринимателям будут оказывать поддержку, как консультационную, так и материальную. Правда,  для получения гранта необходимо быть, во-первых, молодым предпринимателем, то есть бизнес должен быть основан не позже, чем год назад. А, во-вторых, необходимо представить бизнес-план на суд комиссии, который оценивается по нескольким критериям: количество предоставляемых рабочих мест, сфера деятельности, вклад в развитие общества и так далее. Только чем это поможет владельцам тех же торговых палаток, так и не пояснили.

Ирина, владелица палатки на Центральном рынке:

Ирина

- Мне предложили торговать на Южном рынке, только зачем мне это? У меня брендовая одежда, и на Южном ее никто не станет покупать.

Ольга, имеет несколько торговых точек на Центральном рынке:

- Некоторые получили места в ТЦ. А мы нет. Так вот для нас будет желательным, чтобы оставили хотя бы три дня ярмарки: пятницу, субботу и воскресение. У меня есть место в павильоне «На Хлебной» и две палатки на улице. От павильона я планировала отказаться – место не приносит никакого дохода.

Около входа в здание, где проходила встреча, депутат Тульской гордумы Сергей Филатов устроил акцию протеста - поставил открытый настоящий гроб.

- Я купил гроб, чтобы привлечь внимание. Правительство меняет правила игры через каждые 9 месяцев. Сначала 3 дня ярмаркам разрешается работать, потом 6, теперь только на выходных. Куда люди пойдут? Пусть власть ответит, - требовал депутат.

Напомним, что на недавней встрече в новом здании тульского музея оружия в день российского предпринимательства Александр Галушка, сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", заявил:

- Чтобы приходил инвестор, нужен развитый малый бизнес. У нас пока 80 % малого бизнеса - это торговля, а не производство.

Так может не стоит плодить бутики на улице, а заняться реальным бизнесом?

Автор: Анна Щепетева, 11 июня 2013, в 18:11 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кинотеатр «Центральный» уйдет с молотка
Кинотеатр «Центральный» уйдет с молотка
К 1 июля в Туле закроют все рынки
К 1 июля в Туле закроют все рынки