На Тульский регион обрушилась аномальная жара

На Тульский регион обрушилась аномальная жара

По прогнозам Гидрометцентра на протяжении всей недели столбик термометра в Туле в дневное время не опустится ниже плюс 28 градусов.

Самым жарким днем объявлена среда, 26 июня. На территории региона установится температура в 32 градуса и осадков не ожидается.

В целях сохранения здоровья в жаркий период, Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ, советует выходить на работу к шести утра, чтобы избежать перегрева, либо вообще воздержаться от трудовой деятельности.

Геннадий Онищенко

«Особенно я попросил бы и детей, и пожилых людей находиться дома. Если работа вынуждает, есть очень хороший рецепт: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет. Вы можете, например, часам к шести подходить», - подчеркнул Онищенко.

Напомним, что из-за моментального перехода из холода в тепло 22 мая на город Ефремов обрушился смерч, который принес огромный урон городу, превратив центральные улицы в "место терракта".

А в 2010 году из-за надолго установившейся сухой и жаркой погоды Рязанская область превратилась в зону бедствия - горели леса и сухая трава, а дым был виден со спутников.

В связи с этим необходимо быть максимально осторожными при обращении с огнем в лесной зоне и в местах скопления сухой травы.

Фото с сайта newsps.ru

Автор: Анна Щепетева, 25 июня 2013, в 12:37 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мужчина избил свою дочь стулом в ответ на ее просьбу бросить пить
Мужчина избил свою дочь стулом в ответ на ее просьбу бросить пить
Дмитрий Медведев поздравит выпускников-медалистов из Алексина
Дмитрий Медведев поздравит выпускников-медалистов из Алексина