Минкультуры выделит деньги на ремонт Тульского цирка

Минкультуры выделит деньги на ремонт Тульского цирка

Правда, когда поступят финансы и в каком размере, - пока вопрос.

По словам министра культуры России Владимира Мединского, в течение 2014-2015 года Минкультуры планирует капитально отремонтировать и реконструировать 11 крупнейших цирков страны, пишет РИА Новости. Деньги на ремонт поступят из бюджета министерства. В списке первых «счастливчиков» цирки Санкт-Петербурга, Самары, Тулы и Иваново.

За комментарием мы обратились к заместителю директора Тульского цирка Дмитрию Быкову.

Дмитирй Быков

О ремонте говорят уже давно. Мы были 8-ми на очереди. Однако благодаря поддержке и действиям нашего губернатора стали вторыми. Конкретной даты и размеров финансирования пока нет. Сначала будет проведен аукцион на создание проектной документации. А дальше мы уже будем решать, исходя из средств, что сможем сделать. Разумеется, в первую очередь - туалеты. Также в плохом состоянии находятся все коммуникации - необходимо менять трубы, водостоки, крышу. И если финансы будут позволять, то потом займемся внутренней и внешней реконструкцией.

Закроется ли цирк на ремонт - пока вопрос. Январь и февраль он будет точно работать, все представления уже расписаны. А дальше все будет зависеть от объема ремонта.

Автор: Мария Кучерова, 23 декабря 2013, в 16:57 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе Тула-Щекино насмерть сбили пенсионера
На трассе Тула-Щекино насмерть сбили пенсионера
Куда пропало освещение с тульских дорог?
Куда пропало освещение с тульских дорог?