Куда пропало освещение с тульских дорог?

Куда пропало освещение с тульских дорог?

Жалобы на отсутствие освещения на некоторых улицах в Туле и области поступают одна за другой. Разбираемся, что случилось и куда пропал свет.

Злободневную тему начал на Myslo народный журналист Староста Группы, который разместил пост «Почему у нас перестали освещать дороги вдоль поселков?».

Вот и мы задумались, а почему? Речь в статье идет о дороге в поселке Сергиевский Ленинского района Тульской области. С него начали разбираться с проблемой.

Антон Агеев, глава администрации МО Ленинский район, отметил, что в поселке не все так просто:

Антон Агеев

Земля поселка находится на текущий момент в федеральной собственности, и по сути,  мы не имеем никаких прав на нее. Уже направили документы, чтобы землю передали в муниципальную собственность, но пока мы на ней не хозяева.

Евгений Горбатов, глава МО Ильинское Ленинского района Тульской области, пояснил, что проблема заключалась в подрядчике:

Евгений Горбатов

Месяца три назад организация, которая отвечала за электроосвещение, обанкротилась. Мы долго не могли найти нового подрядчика. Но на текущий момент вопрос решен – подрядчик найден. В ближайшее время освещение в поселке появится.

С поселком в Ленинском районе вопрос более-менее понятен, а вот что делать тулякам?

Сводка ГИБДД каждый день все страшнее: ежедневно происходит масса ДТП, в том числе и связанные с наездами на пешеходов на неосвещенных участках автодорог.

Улица Приупская, ул. Карпова от 29-го проезда до Веневского шоссе, улица М. Горького и Пушкина на Косой Горе - продолжать можно до бесконечности. Что с ними-то будет?

Павел Исаков, директор МКП «Тулагорсвет» сказал, что с проблемой знаком очень хорошо:

- Нужно понимать, что стоящие опоры ЛЭП и уличное освещение – это разные вещи. Опоры отвечают за подачу электроэнергии в дома жителей, а уличное освещение требует нового строительства. В управлении по жизнеобеспечению Тулы есть план с наиболее опасными участками дорог, на которых нет освещения. Но средств на строительство пока тоже нет! Мы, по возможности, стараемся освещать хотя бы пешеходные переходы за собственные средства. Как, например, переход на остановке «Океан».

Он также добавил, что в 2014 году, возможно, будут выделены средства на освещение. По крайней мере, список приоритетных адресов уже сформирован.

Кстати, этот список составлялся именно на основе жалоб жителей. Давайте вместе составим карту неосвещенных улиц в Туле и в области, а мы передадим ее в МКП «Тулагорсвет». Поможем сделать город лучше!

Автор: Анна Щепетева, 23 декабря 2013, в 16:47 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минкультуры выделит деньги на ремонт Тульского цирка
Минкультуры выделит деньги на ремонт Тульского цирка
«Кухонный двор» дарит ангельские подарки
«Кухонный двор» дарит ангельские подарки