Минкомсвязи заполнит интернет фальшивыми ЕГЭ

Минкомсвязи заполнит интернет фальшивыми ЕГЭ

Руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, вступивший в должность минувшей осенью, обещает сделать ЕГЭ-2014 самым честным за всю историю проведения экзамена.

Минкомсвязи предупреждает, что за два месяца до проведения ЕГЭ в сеть поступят тысячи билетов. Однако все они будут фальшивыми.

Самые громкие скандалы ЕГЭ-2013 связаны, в первую очередь, с утекающими в сеть бланками заданий. Благодаря этому тысячи студентов смогли повысить баллы и поступить в престижные вузы страны. И несмотря на то, что более 700 учителей было наказано, а ряд выпускников остались без аттестата, школьники продолжают "мухлевать".

Сергей Кравцов заявил (пишет "РГ"):

Сергей Кравцов

Мы изменили схему доставки бланков с заданиями в пункты проведения экзамена и плотно следим за интернетом, я надеюсь, на этот раз утечек не будет в принципе. К контролю за виртуальным пространством подключились Минкомсвязи и российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющая больше сотни ведущих ресурсов Рунета и студенты.

Ресурсы (странички на сайтах), где выпускникам предлагают "готовые ответы ЕГЭ", будут автоматически заблокированы.

Новая система, что символично, заработает 1 апреля.

Напомним, что ЕГЭ-2014 уже ждет масса перемен. Места проведения ЕГЭ будут оборудованы видеокамерами и рамками металлоискателей. В Тульской области откроют меньше пунктов сдачи ЕГЭ. А к 2015 году выпускников лишат части "А" в ЕГЭ по русскому языку и добавят "говорение" к ЕГЭ по английскому языку.

Автор: Анна Щепетева, 1 апреля 2014, в 10:21 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Путин наградил туляков государственными наградами
Путин наградил туляков государственными наградами
«МегаФон» обеспечит бесплатным интернетом участников фестиваля «СкиТулец-2014»
«МегаФон» обеспечит бесплатным интернетом участников фестиваля «СкиТулец-2014»