«У меня сын в этом году сдавал ЕГЭ – я знаю, как должны готовить учеников!», - Владимир Груздев директорам школ

«У меня сын в этом году сдавал ЕГЭ – я знаю, как должны готовить учеников!», - Владимир Груздев директорам школ

11 июля состоялось совещание губернатора Тульской области с руководителями общеобразовательных учреждений, учащиеся которых не преодолели минимальный порог по ЕГЭ.

На заседании присутствовали Владимир Груздев, губернатор Тульской области, Денис Бычков, министр образования и культуры Тульской области, Марина Левина, заместитель председателя правительства Тульской области, руководители учебных заведений, а также руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования.



По предварительным результатам, не преодолели минимальный порог по русскому языку 93 выпускника текущего года. По математике – 350 выпускников, а это почти 5% от общего количества выпускников.

Причины таких неудовлетворительных результатов и планы по повышению качества образования в школах и предстояло обсудить присутствующим.

«Вы им судьбу портите! Что сейчас делать этим детям? Пересдать в следующем году у них практически нет шансов. Это негативный результат», - обратился Владимир Сергеевич к Нине Корешковой, директору Бучальской средней образовательной школы Кимовского района Тульской области.

Помимо Бучальской в рейтинг самых низких показателей по ЕГЭ попали еще 23 школы, в том числе три школы из Тулы: Открытая (сменная) общеобразовательная школа №1, Вечернаяя (сменная) общеобразовательная школа №1 и Открытая (сменная) общеобразовательная школа №2.



Ольга Барникова, начальника отдела образования Куркинского района, назвала одной из причин неудовлетворительных результатов сложную ситуацию в семьях некоторых выпускников:

«Заочников невозможно было заставить должным образом подготовиться к ЕГЭ, а также были несколько человек из малообеспеченных семей», - отметила в своем докладе Барникова.

«Ваша проблема, Ольга Викторовна, в том, что вы для всех хотите быть хорошей. В итоге такие плоды и пожинаете. В моей школе тоже был парень из неблагополучной семьи, но мы все вместе ему помогали, и в результате аттестат он получил. Нельзя бросать!», - подчеркнул Владимир Сергеевич.



Наталья Тришина, председатель комитета образования Воловского района, отвечала за 13 учеников, не сдавших ЕГЭ, из 46 выпускников в целом. По ее словам, все дело в коллективе учителей, который устарел.

Денис Бычков, министр образования и культуры Тульской области, попросил обозначить меры по привлечению молодых учителей в район.

«Выпускники к нам не возвращаются, и молодые идти работать сюда не хотят. Во-первых, из-за низкого уровня зарплаты, во-вторых, есть проблемы с предоставлением жилья, а в-третьих, не хотят ехать в деревню работать», - ответила Тришина.
 

Владимир Груздев

Наталья Владимировна, если вопрос с тем, ехать или не ехать в деревню еще понятен, то в вопросе зарплаты мы будем следовать указу президента. Мы будем вас финансировать. Всем сидящим здесь директорам будет выделено финансирование из бюджета области. В вопросе жилья мы рассмотрим вариант предоставления льготного ипотечного кредитования молодым учителям, наподобие того, который действует в отношении врачей.


По результатам ЕГЭ 2014 года будет решена судьба руководителей органов местного самоуправления, особенно губернатор выделил чиновников Воловского, Куркинского и Одоевского районов.

"Если в следующем году будет хоть один выпускник, который не пройдет минимальный порог, за исключением форс-мажорных обстоятельств, то с должности я вас сниму! У меня сын в этом году сдавал ЕГЭ – я знаю, как должны готовить учеников", - подвел итог глава региона.

 

Автор: Анна Щепетева, 11 июля 2013, в 19:12 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"Решения по остановке предприятия должны приниматься только в том случае, если оно действительно наносит сильный вред природе", - Владимир Груздев
"Решения по остановке предприятия должны приниматься только в том случае, если оно действительно наносит сильный вред природе", - Владимир Груздев
В этом году День Тульской области и День города Тулы будут праздноваться в один день – 14 сентября
В этом году День Тульской области и День города Тулы будут праздноваться в один день – 14 сентября