Мэр Тулы разработал правила уборки для всей области

Мэр Тулы разработал правила уборки для всей области

В среду Тульская городская Дума вышла с инициативой в Тульскую областную Думу рассмотреть закон о правилах обслуживания территорий, прилегающих к различным предприятиям и организациям.

Сергей Кондратенко, зам. председателя облдумы, зам. руководителя фракции «Единая Россия», пояснил:

Сергей Кондратенко

Закон этот очень нужный! Ну сами посудите, если вы живете в доме, то и убираете вокруг него.  А в городе зачастую происходит так: какая-то фирма выкупила помещение, дверь прорубила, клиенты ходят… А двери обшарпанные, урны не поставлены, вокруг никто не убирает. Правила благоустройства должны быть приняты, как, например, в Белгороде, Орле, Москве. В законопроекте есть некоторые недоработки.  Думаю, мы примем его в первом чтении, создадим рабочую группу, доработаем. И распространим не только на Тулу, но и на всю Тульскую область.

По словам Сергея Кондратенко, городская Дума предложила увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства территории, например, за не уборку мусора, снега зимой, наледи и так далее.

- Ну не должно быть так, что приличный магазин на проспекте Ленина, а возле него наледь такая или лужа огромная, что покупатель не может пройти. Кто должен убирать? Когда заключаются договоры на аренду помещений, то в условиях договоров надо сразу прописывать, чья ответственность по благоустройству и уборке. Этого никогда раньше не делали. Нужно определить правила игры, чтобы отвечал не только город, но и социально ответственный бизнес. А за неисполнение правил – штрафы.

Напомним, что Правила благоустройства Тулы были приняты еще летом  2012 года. Зимой 2013 года их попытались применить на практике, оштрафовав владельцев магазина («Орхидея парфюм») за плохую уборку снега на прилегающей к нему территории.  Однако не вышло! После этого случая мэр Тулы Александр Прокопук  признал, что Правила требуют доработки, что депутаты читали их по диагонали и приняли в спешке. Поэтому, по предложению Александра Евгеньевича, «депутаты прочитают правила страница за страницей». На это у тульских депутатов гордумы ушел год.

Автор: Татьяна Алексеева, 17 октября 2013, в 11:28 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мужчину осудят за угрозу убийством двухлитровой пластиковой бутылкой
Мужчину осудят за угрозу убийством двухлитровой пластиковой бутылкой
Туляков ждут на творческом вечере любимого актера Михаила Ножкина
Туляков ждут на творческом вечере любимого актера Михаила Ножкина