Косогорский рынок тоже закрывают

Сегодня предпринимателям, незаконно занимающим земельные участки, выписаны уведомления о сносе палаток.

Представитель министерства имущественных и земельных отношений Тульской области отметила, что 22 апреля договор аренды земли расторгнут и сейчас нестационарные объекты торговли на этой территории находятся незаконно. 

Как пояснил чиновник, еще  31 мая предприниматели получали уведомления с требованием освободить земельные участки. Но до  сегодняшнего момента это так и не произошло.

- Мы подали иски в суд, - пояснила директор Косогорского рынка Татьяна Голышкова. - У нас земельный участок обременен строением, который находится в собственности. И мы хотим выкупить эту землю.

Однако представитель министерства заявила, что договорные отношения с рынком прекращены и нестационарные торговые объекты, которые расположены на территории рынка, - незаконны.

- В течение двух недель люди должны освободить земельные участки, - пояснил Александр Шаманаев, заместитель начальника управления по административно-техническому надзору администрации Тулы.

Сами покупатели и продавцы категорически против закрытия этого рынка.

Максим Леонов

- Я против закрытия рынка, - отметил частный предприниматель Максим Леонов. - Я в банке брал кредит, а теперь нас закрывают. У нас забирают последнее!

- Все жители поселка идут покупать продукты именно сюда, а теперь нас закрывают, - рассказывает предприниматель Юлия. - К Косогорскому рынку никто не спускается. В поселке уже итак все позакрывали!

- Я всегда здесь покупаю фрукты и овощи, - говорит покупатель Ольга. – Здесь всегда свежий товар.  А до Косогорского рынка далеко идти, нам проще до Тулы доехать.

Ольга Кирилова

- Всю жизнь здесь был рынок, - отмечает Ольга Кирилова. – И на новый рынок я не буду ходить за покупками, лучше до магазина дойду!

Напомним, что в России по Федеральному законодательству «О розничных рынках» с 1 января 2013 года запрещена рыночная торговля «с земли» — вне стен стационарных, капитальных, закрытых строений. Теперь для торговли можно использовать только капитальные строения, а потому все рынки, не соответствующие этому требованию, будут закрыты.

Уведомления об освобождении территории на прошлой неделе вручены предпринимателям, торгующим на микрорынках на ул. Плеханова и ул. Вильямса (около областной больницы).

7 июня предприниматели, работающие на рынке «Демидовские торговые ряды» (ул. Пузакова, 3-а), также получили уведомления об освобождении территории. Этот участок земли торговцы занимают незаконно: договор аренды с администрацией расторгнут в апреле 2013 года. Бизнесмены должны освободить участки до 21 июня 2013 года.
10-11 июня получили предписания и владельцы палаток на Фрунзенском и Серебровском рынках. Они должны демонтировать торговые палатки до 1 июля.

Напомним, что для предпринимателей ежедневно с 16 до 20 часов работает временный консультационный пункт, находящийся по адресу:

г. Тула, ул. Советская, 112, 2 этаж, каб. 3., т. 30-47-93, адрес электронной почты DegtiarevNL@cityadm.tula.ru

30-47-93 – горячая линия временного консультационного пункта для субъектов малого и среднего предпринимательства

30-47-90 - Трутнев Алексей Владимирович, начальник управления

30-47-98 - Ермакова Татьяна Алексеевна, начальник отдела по развитию предпринимательства и регулированию потребительского рынка управления

30-89-54 - Гузов Кирилл Олегович, председатель комитета

30-78-16 - Лапаева Татьяна Валентиновна, начальник отдела потребительского рынка комитета

56-59-75, 56-88-59 -  Центр занятости населения города Тулы

31-28-79 - Управление Роспотребнадзора по Тульской области

Автор: Валерия Пенина, 14 июня 2013, в 14:01 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Злостного алиментщика посадили в колонию строгого режима
Злостного алиментщика посадили в колонию строгого режима
Новомосковские футболисты стали лауреатами сезона
Новомосковские футболисты стали лауреатами сезона