Из читательской почты: «Победа – это слово, которое несёт в себе и радость, и боль…»

В редакцию Тульского городского портала MySLO.ru пришло письмо от Ирины Бессоновой и Юлии Антоновой. Выполняем их просьбу и публикуем письмо.

Орфография и пунктуация авторов сохранены:

В последнее время наши народные журналисты только и пишут о том, что плохого творится в нашем городе. А хороших новостей практически нет, я же в свою очередь в этот раз хочу написать в "Слободу" позитивную новость!

Этот День Победы порохом пропах..... Для меня, человека с активной гражданской позицией, очень важен такой праздник, как 9 Мая! Я уже давно, со времён школы не ходила на митинги в честь 9 Мая. И вот в этом году мы с подругой решили съездить в Зареченский район и возложить цветы в память о погибших в ВОВ. Не думала, что всё это мероприятие меня так тронет. Посмотрев на всех этих бабушек и дедушек, которым я обязана своей жизнью, действительно осознаёшь всю тяжесть войны....

Когда ветераны возлагали венок на мемориал,  с такой грустью и слезами на глазах они это делали. Когда заиграл гимн России и в небо полетели десятки воздушных шариков, уже  я не смогла сдержать своих слез...

Так и получилось, что стоим мы с подружкой - взрослые люди и не прячем своих слёз, рядом с нами стоят совсем маленькие детишки и школьники повзрослее, все дарят  цветы ветеранам и благодарят их за Победу! Победа  это слово, которое несёт в себе и радость, и боль.... Мы победили, но какой ценой?

Ветеранов с каждым годом становится всё меньше и меньше. Как же приятно было идти в этой колонне и понимать, что люди помнят и скорбят....
Многие говорят, что к ветеранам плохо относится государство, не знаю где и как, но в нашем городе, а именно в Зареченской администрации ветеранов любят!!!

Ветераны,которые смогли сами идти, шли в колонне  – их было человек 30. А тех, кто не может сам передвигаться, привёз автобус – таких было около 20 человек.  Говорят, на этот митинг пригласили СМИ, но почему-то мы их не заметили... Печально, неужели наше СМИ уже не волнуют ветераны? Вот и мне хотелось бы, чтобы мой небольшой очерк напечатали хотя бы на сайте Myslo.

Чем старше я становлюсь, тем больше стремлюсь быть ближе к своим истокам, в данном случае, ближе к ветеранам! Хочу сказать "ДОРОГИЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ,

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОБЕДУ!!! СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ!!! СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ НЕ ОПУСТИЛИ РУКИ И НЕ ДАЛИ ВРАГУ ПОБЕДИТЬ!!! ЗА ТО, ЧТО ВЫНЕСЛИ ВСЕ ТЯГОТЫ И ЛИШЕНИЯ!!! ВЫ – НАШЕ ВСЁ И МЫ ВАС БЛАГОДАРИМ!"

Вот и сейчас, когда я пишу эту статью, вспоминаю глаза ветеранов, когда они возлагали цветы павшим воинам – в этих глазах было столько  боли за воинов, которых спасти не удалось, за мужей и отцов, которые не вернулись... Ветераны всё помнят и никогда этого не забудут!

 

10 мая 2013, в 20:22 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На открытой кухне Yes Pizza все под контролем!
На открытой кухне Yes Pizza все под контролем!
Пожарные спасли жизнь хозяину горевшего дома
Пожарные спасли жизнь хозяину горевшего дома