На открытой кухне Yes Pizza все под контролем!
Фото Андрея Варенкова.

На открытой кухне Yes Pizza все под контролем!

Myslo побывал в пиццерии Yes! Pizza, расположенной на фуд-корте ТЦ «Гостиный двор» и посмотрел, как готовят одну из самых вкусных пицц в Туле.

Технологи Yes! Pizza изучили опыт лучших пиццерий Италии и США и создали собственный уникальный рецепт. Его секрет кроется в натуральных продуктах, особом тесте и уникальном соусе. Каждое утро в пиццерии начинается с приготовления теста по особой рецептуре, поэтому тесто тут всегда свежее.

Итак, как же готовят пиццу в Yes! Pizza? Тесто замешивается и вызревает в самой пиццерии, чтобы набрать все вкусовые и полезные свойства.

Которые затем раскатываются на тестораскаточной машине и формируются в основу для пиццы.

Основу обрабатывают инструментом, благодаря которому тесто после выпечки получается легким и воздушным.

Главная особенность – это фирменный соус Yes! Pizza, который состоит из 9 трав и специй, разработанный технологами компании из натуральных ингредиентов, которые находятся в строжайшем секрете. Благодаря этому вкус неповторимый и незабываемый.

Далее пиццамейкер топингует начинкой пиццу. Вся она готовится заранее и постоянно обновляется, чтобы всегда оставаться свежей. Нарезанные грибы и овощи (только свежие), колбаски пепперони (только «Дымов»), копченые куриные грудки и остальные ингредиенты, распределяется по своим контейнерам на столе перед пиццамейкером.

Каждая пицца готовится строго по рецепту, поэтому количество каждого ингредиента тщательно выверяется на весах.

Финальная стадия – сыр. Представить без него пиццу попросту невозможно. В Yes! Pizza используют сорт сыра «Моцарелла» (из натурального молока), который при выпекании покрывает всю поверхность пиццы ровным слоем, плавится и вкусно тянется. В результате получается аккуратная пицца с равномерно распределенной начинкой.

Теперь пицца отправляется в конвеерную печь. Ей предстоит проделать путь при определенной температуре, чтобы равномерно пропечься и сверху и снизу. Кстати, печь в Yes! Pizza сделана итальянской компанией «Zanolli», которая специализируется на производстве оборудования для приготовления пиццы.

Пока пицца готовится, можно выпить вкусный зерновой кофе из фирменных стаканчиков. У каждого объема – своя расцветка!

Наконец пицца готова – это видно по румяной корочке сыра.

Достают ее из печи при помощи щипцов.

Пицца разделывается на 8 равномерных кусочков необычным ножом – «пиццерезом», который позволяет не собирать начинку и каждый гость получит полноценный кусочек пиццы.

Для удобства и точности пиццамейкеры используют форму с отмеченными размерами кусков.

Пара ловких движений – и пицца оказывается сначала в коробке…

… затем в термосумке курьера…

… и в течение часа - у вас дома. Кстати, если курьер опоздает и привезет пиццу позже, чем через час, то вы получите вот такой замечательный сертификат на бесплатную пиццу.

Если вы решите попробовать замечательную пиццу Yes! Pizza в самом ТЦ «Гостиный двор», то в пиццерии вас встретят улыбчивый и дружелюбный персонал.

И тут вам всегда ответят «Да!».

В Yes! Pizza особенное внимание уделяют мелочам. Например, в «тарелке» для кусочка пиццы есть бортик для большого пальца, чтобы пиццу было удобнее держать.

Чтобы ваша пицца всегда была сочной и горячей, после приготовления она хранится в мармит-витрине компании «Hatco» (в России их использует только Yes!Pizza), где поддерживается температура 60 градусов и высокая влажность, поэтому пицца всегда горячая и вкусная. И даже несмотря на это – пицца в этой витрине хранится не более одного часа – т.к. качество превыше всего!

Компания Yes!Pizza настолько уверена в качестве своего продукта, что на доставку действует акция «Вернем деньги – если вам не понравится наша пицца» (главное условие: должно быть съедено не более одного кусочка пиццы, сделанного не более часа назад).

Заказать пиццу можно по телефону 8-800-500-00-44 с 10.00 до 21.00, на сайте Yes! Pizza или в группе в «ВКонтакте». В ней, кстати, постоянно проходят акции, в которых можно выиграть бесплатную пиццу и не только. Попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!

11 мая 2013, в 00:51 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сегодня по Туле дежурит Владислав Галкин
Сегодня по Туле дежурит Владислав Галкин
Из читательской почты: «Победа – это слово, которое несёт в себе и радость, и боль…»
Из читательской почты: «Победа – это слово, которое несёт в себе и радость, и боль…»