Эстафета паралимпийского огня: Как это было?

Вот и еще одно значимое спортивное событие завершилось в Туле: состоялась эстафета в преддверии XI Паралимпийских игр в Сочи.

Этого события ждали очень долго, к нему готовились, а прошло все очень быстро, но невероятно красочно и необычно.

Стартовали факелоносцы с площади Победы, которая была украшена в тульских традициях: пряники, самовары... Но огромным сюрпризом для горожан стал способ зажжения первого факела эстафеты. На сцену вышел кузнец, поднял молот и всего с пары ударов  высек искру, от которой была зажжена лучина, а от нее уже и факел.

После этого все собравшиеся - факелоносцы, волонтеры, зрители - двинулись по маршруту, который пролегал по проспекту Ленина и завершался на главной площади города.

Тысячи туляков радостно приветствовали на каждом этапе эстафеты тех, кому выпала честь пронести несколько сот метров факел.

И вот настал финальный этап - площадь Ленина. На сцену поднялся факелоносец и глава региона Владимир Груздев, которые держа вместе в руках факел, торжественно зажгли паралимпийскую чашу.

После этого все гости мероприятия спели гимн Паралимпийских игр и началась концертная программа. Кстати, и здесь Тула не обошлась без сюрприза - в Сочи был отправлен огромный воздушный самовар и частичка огня - чаша была прикреплена к основанию шара.

А вы видели эстафету? Понравилось?

Автор: Анна Щепетева, 2 марта 2014, в 18:43 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В центре Тулы сожгли чучело Масленицы
В центре Тулы сожгли чучело Масленицы
Макс Покровский в Туле просил милостыню
Макс Покровский в Туле просил милостыню