Более 150 туляков вышли на митинг в Рогожинском парке

Жители Центрального района пришли поговорить с властями о проекте ледового дворца. Многие против, несмотря на то, что власти обещали не вырубать ни одного дерева.

30 июня более 150 жителей Центрального района Тулы вышли на митинг против строительства ледового дворца в Рогожинском парке.

По словам Анны Новиковой, одной из организаторов сегодняшнего митинга, инициативная группа жителей Центрального района уже год «бьется за то, чтобы у жителей не отбирали парк». По ее словам, активисты поднимали вопрос о том, чтобы дать парку статус особо охраняемой природной территории, памятника природы регионального значения парк «Рогожинский».

Активисты собрали более 7 000 подписей в защиту парка, однако администрация отказала.

Для того, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Рогожинского парка, на встречу с жителями пришли начальник территориального управления по Центральному району Александр Ёлкин и представители компании застройщика. По словам Александра Ёлкина, территория, предназначенная для строительства ледового дворца, не относится к парку.

Александр Ёлкин

Жителям уже объяснили, что территория, на которой будут возводить ледовый дворец природоохранной зоной не является и к территории самого парка никакого отношения не имеет.

Стоит отметить, что помимо противников застройки парка на митинг пришли также сторонники строительства ледового дворца. Например, один из юных жителей района, Максим, считает, что «ледовая арена - отличная идея»: «Я сам и мои друзья с удововльствием ходили бы в ледовый дворец, - хоть какое-то развлечение в нашем районе».

Напомним, что ранее представитель компании-подрядчика заверил жителей, что при строительстве четырехэтажной ледовой арены Рогожинский парк не пострадает.

Автор: Алена Гвоздева, 30 июня 2014, в 20:57 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ольга Татарченкова назначена зампредом правительства Тульской области
Ольга Татарченкова назначена зампредом правительства Тульской области
Жители деревень смогут бесплатно воспользоваться интернетом в МФЦ
Жители деревень смогут бесплатно воспользоваться интернетом в МФЦ