Мы обратились к губернатору в надежде сохранить парк 250-летия ТОЗ("Рогожинский" парк)

Мы обратились к губернатору в надежде сохранить парк 250-летия ТОЗ("Рогожинский" парк)

«Уважаемый Владимир Сергеевич.

Мы вынуждены снова обратиться к Вам по вопросу создания особо охраняемой природной территории, памятника природы регионального значения - парк «Рогожинский».

В свете последних решений тульских властей и обсуждения нового генплана Тулы появилась надежда, что наша Тула станет красивым, экологически благоприятным для граждан городом. Однако, самые последние события дают основания сделать совершенно противоположный вывод, а именно:

Гражданам Тулы многократно и на разных уровнях власти было обещано, что ПОСЛЕ принятия «нового» генплана Тулы выйдет постановление правительства о создании ООПТ парк «Рогожинский». Однако, сейчас генплан не может быть утвержден в связи с самороспуском Тулгордумы. В тоже время совершенно беспрепятственно выдано разрешение на строительство в планируемой зоне ООПТ, на основе действующего «старого» генплана!

Значит, по аналогии, не имеется никаких причин по которым, нельзя было бы принять постановление правительства о придании статуса ООПТ парк «Рогожинский» на основе «старого» генплана развития Тулы от 2007 года!

Более того, несмотря на то, что проект границ ООПТ был сформирован, одобрен на публичной презентации 17.12.2013 в правительстве Тульской области, а также 12.04.2014 на публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в генплан города Тулы, в данный момент на участке ООПТ в районе улицы Рязанской начато строительство гостиницы с общепитом и физкультурно-оздоровительными сооружениями. Разрешение на строительство выдал 15.05.2014 года!!! Лигай С.Е. На территории под застройку находятся 38 взрослых деревьев (31 берёза, 7 лип). Выдан порубочный билет!!! Часть деревьев спилена! Стройка в разгаре!

Планируемая территория ООПТ парк «Рогожинский» продолжает уменьшаться вопреки общей ужасающей экологической ситуации в городе Туле. В частности же в жилом секторе в районе строительства уже сейчас неблагоприятная ситуация по уровню шума в ночное время, согласно экспертному заключению №04 4561-13-22 от 13.09.2013 года. Вырубка деревьев и строительство дороги через частный сектор (если верить плану застройки) однозначно значительно усугубит неблагоприятную экологическую ситуацию в этом районе.

На встрече с блогерами Вы лично дали гарантию, что ООПТ парк «Рогожинский» будет создана! С момента первого обращения граждан Тулы к власти (2007 год) с просьбой создать ООПТ парк «Рогожинский» прошло более 6 лет. За этот период в общей сложности собрано более 10,5 тысяч подписей туляков в поддержку создания ООПТ парк «Рогожинский»!

Однако, все обещания и слова, которые мы слышали от властей за это время, не подтверждены делами – постановлением правительством Тульской области о придании статуса ООПТ парк «Рогожинский».

Граждане города Тулы глубоко возмущены такой позицией власти! И недоумевают в связи с таким развитием событий: что это - некомпетентность чиновников, намеренное затягивание решения вопроса с целью «разбазаривания» сформированной территории ООПТ, или простой обман?!

Напряжение в обществе нарастает накануне предстоящих выборов.

 

На основании вышеизложенного просим Вас, как высшее должностное лицо Тульской области (ст.8 п.2 Устава Тульской области), в соответствии с данной Вами присягой губернатора Тульской области: «соблюдать Конституцию Российской Федерации…, уважать и охранять права человека и гражданина, верно служить народу»:

взять под личный контроль незамедлительное создание особо охраняемой природной территории, памятника природы – парк «Рогожинский», провести проверку по вышеуказанным фактам, приостановить действие выданного разрешения на строительство, как не соответствующее целям и задачам актуализации генплана и градостроительства в Туле и волеизъявлению жителей. Довести до сведения граждан Тулы информацию о сроках создания ООПТ парк «Рогожинский» через СМИ».

Письмо датировано 10 июня 2014 года. 

Автор: VickyAnn, 29 июня 2014, в 13:16 +2
Как  сделать жизнь граждан  лучше или  приезд губернатора
Как сделать жизнь граждан лучше или приезд губернатора
Катка в парке 250-летия ТОЗ может не быть!Власти готовы к обсуждению 30 июня в 19.00 в парке
Катка в парке 250-летия ТОЗ может не быть!Власти готовы к обсуждению 30 июня в 19.00 в парке