Арбитражный суд рассмотрит заявление о признании «Первого Экспресса» банкротом

Арбитражный суд рассмотрит заявление о признании «Первого Экспресса» банкротом

Заседание состоится 25 декабря 2013 года.

Напомним, заявление о признании «Первого Экспресса» банкротом было подано 15 ноября. Заявителями выступили Центральный банк Российской Федерации в лице Главного управления Банка России по Тульской области.

А 25 ноября Арбитражный суд определил принять заявление о признании КБ «Первый Экспресс» несостоятельным (банкротом) к производству и назначить судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом на 25 декабря 2013 года на 14.30.

Судьей по делу назначена Татьяна Викторовна Бычкова, специализацией которой являются дела о признании юрлиц, ИП (банкротами), другие дела по спорам с участием указанных лиц, а также заявления об оспаривании сделок должника в рамках дела о несостоятельности (банкротстве), о привлечении собственника имущества к субсидиарной ответственности, исковые заявления кредиторов (иных лиц) к арбитражному управляющему о взыскании убытков, причиненных его неправомерными действиями.

При признании «Первого Экспресса» банкротом конкурсным управляющим будет назначено Агентство по страхованию вкладов.

Теперь до 25 декабря Банку России необходимо будет представить в суд платежные документы клиентов КБ «Первый Экспресс» (ОАО), не исполненные им в установленном порядке (если такие платежные документы имеются) и опись платежных документов клиентов КБ «Первый Экспресс» (ОАО), не исполненных им в установленном порядке.

Напомним, банк «Первый Экспресс» был лишен лицензии в конце октября 2013 года - в качестве причин для этого назывались, в том числе, и кредитование бизнеса владельцев банка (примерно на 5 млрд рублей). Уже с 12 ноября банк-агент ВТБ24 осуществляет страховые выплаты вкладчикам «Первого Экспресса», на счетах у которых было меньше 700 тысяч рублей.

Автор: Ксения Грибкова, 28 ноября 2013, в 16:33 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка обратилась в прокуратуру с жалобой на «Чили-бар» в КРК «Премьер»
Тулячка обратилась в прокуратуру с жалобой на «Чили-бар» в КРК «Премьер»
В Туле пьяный полицейский на личном авто протаранил грузовик
В Туле пьяный полицейский на личном авто протаранил грузовик