Тулячка обратилась в прокуратуру с жалобой на «Чили-бар» в КРК «Премьер»

Тулячка обратилась в прокуратуру с жалобой на «Чили-бар» в КРК «Премьер»

Женщина утверждает, что ее не предупредили о выступлении артиста, в связи с чем ее несовершеннолетней дочери пришлось слушать матерные песни.

По данным проверки, проведенной прокуратурой Советского района Тулы, руководство КРК «Премьер» допустило нарушение законодательства в области защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Б. со своей несовершеннолетней дочерью 19 октября 2013 года была на концерте рок-группы в «Чили-баре». Сразу после их выступления на сцену вышел другой исполнитель, в тексте песен которого использовалось много нецензурных выражений.

По словам заявительницы, никаких афиш с информацией, что данный артист будет выступать, она не видела. Соответственно, ограничений по возрасту на посещение в этот вечер «Чили-бара» установлено не было.

«В связи с этим прокуратурой района в адрес руководителя КРК «Премьер» внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - сообщает региональная прокуратура.

В КРК «Премьер» пояснили, что они не являлись организаторами данных концертов:

- 19 октября 2013 года в «Чили-баре» в период времени с 19.00 до 21.00 прошли два концерта: группы «Od1um» и «Ник Черников». Организаторами данного мероприятия были директора выступавших. «Чили-бар», в свою очередь, предоставил организатору лишь площадку. При этом «Чили-бар» не принимал участия в организации данного мероприятия, а также не занимался его продвижением.

Автор: Анна Щепетева, 28 ноября 2013, в 16:49 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле выбрали самых талантливых студенток!
В Туле выбрали самых талантливых студенток!
Арбитражный суд рассмотрит заявление о признании «Первого Экспресса» банкротом
Арбитражный суд рассмотрит заявление о признании «Первого Экспресса» банкротом