Аллея Победителей в Центральном парке полностью восстановлена

Аллея Победителей в Центральном парке полностью восстановлена

Все памятные камни, разрушенные вандалами в ночь с 9 на 10 декабря, обрели свой прежний вид уже спустя 10 дней.

В Туле после реконструкции открыта аллея Победителей, расположенная в Центральном парке культуры и отдыха им. Белоусова.

Директор ГУ ТО «Тульские парки» Юрий Старухин рассказал журналистам, что восстановление аллеи проведено на средства частного охранного предприятия, на которое возложена функция обеспечения безопасности людей и сохранности объектов на территории парка. Также он сообщил, что теперь аллея находится под круглосуточным видеонаблюдением. Скоро в конце аллеи появится вращающаяся камера. 


«Этот день можно считать вторым рождением аллеи Победителей», - сказал Юрий Старухин.

Руководитель ГУ ТО «Тульские парки» выразил благодарность сотрудникам полиции, которые смогли оперативно раскрыть преступление и задержать злоумышленников. Юрий Старухин отметил: «Хочу напомнить тулякам, что это святое место. Берегите его».

В этот день на восстановленную аллею пришли Николай Маркович Горбунов и Кира Юрьевна Никифорова (на фото). Пенсионеры рассказали, что во время войны они были еще детьми и жили в Орловской области. Кира Юрьевна даже помнит, как к ним в город пришли немцы: «Помню, как мы сидели в подвале, а немец наставил автомат на нас. Я маленькая была, но все помню. А женщина рядом со мной закричала: «Мы цивильные, мы цивильные!» Немец нас пожалел, ушел».

Николай Маркович и Кира Юрьевна сегодня рады были видеть, что аллея снова стала прежней. Но оба хотели бы также видеть здесь звезду города Одоева.

 

Автор: Дмитрий Алисин, 21 декабря 2013, в 14:37 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вклады ИП будут страховать наравне с физлицами
Вклады ИП будут страховать наравне с физлицами
Тульские автоинспекторы будут каждый день проводить рейды против пешеходов-нарушителей
Тульские автоинспекторы будут каждый день проводить рейды против пешеходов-нарушителей