Вандал, разрушивший аллею Победителей в парке, признал свою вину

При этом подсудимый старательно скрывает свое лицо от фото и видеокамер.

В Советском районном городском суде продолжается слушание уголовного дела в отношении гражданина Республики Грузия Илкина Йагубова. Мужчина обвиняется в вандализме и умышленном уничтожении, или повреждения чужого имущества.

Как озвучила сторона обвинения, присутствовавшие при глумлении над памятниками товарищи Илкина не знали о его преступным умысле и даже безуспешно пытались его остановить. По мнению прокуратуры, своим преступлением Йагубов оскорбил память павших защитников отечества и чувства туляков.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину. При этом Илкин Йагубов старательно скрывает свое лицо от фото и видеокамер, а также пользуется услугами переводчика.

Напомним, по версии следствия, преступление было совершено 10 декабря, в промежутке времени между 4 и 5 часами утра. Находясь на аллее Победителей, расположенной на территории Центрального парка, Йагубов умышленно повредил 8 памятных знаков с названиями городов Тульской области. Сумма материального ущерба – 123 тысячи 132 рубля.

Первоначально сообщалось, что остальные задержанные наблюдали за вандалом, но не вмешивались в происходящее.

Автор: Сергей Стариков, 3 февраля 2014, в 15:52 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Продукцию ПХ «Лазаревское» изымают из магазинов по всей России
Продукцию ПХ «Лазаревское» изымают из магазинов по всей России
Директор свинофермы задолжал бюджету больше 3 млн рублей
Директор свинофермы задолжал бюджету больше 3 млн рублей