В тульской Клинике микрохирургии глаза «ВЗГЛЯД®» установлен новый эксимерный лазер последней модели
Офтальмохирург Василий Люткевич проводит операцию на эксимерном лазере

В тульской Клинике микрохирургии глаза «ВЗГЛЯД®» установлен новый эксимерный лазер последней модели

Лазер для рефракционной хирургии, который поступил в клинику прямой поставкой из Японии.

В тульской Клинике микрохирургии глаза «ВЗГЛЯД®» большое событие: в операционной установлен новый эксимерный лазер последней модели EC-5000 NAVEX Quest M2 компании NIDEK® для рефракционной хирургии. Лазер позволяет производить коррекцию близорукости, дальнозоркости в пределах от –20 до +20 D и всех видов астигматизма до 10 D.

Эксимерный лазер NIDEK® EC-5000 NAVEX Quest M2 произведен в Японии на основе многолетнего опыта в рефракционной хирургии (более 2000 аппаратов в мире) и обеспечивает высокую безопасность, точность и стабильность результатов по современным технологиям лазерной коррекции зрения, объединенным в этом оборудовании. Это один из лучших в мире эксимерных лазеров, в котором используется для абляции (выпаривания ткани роговицы) сочетание двух систем излучения – точечный и плоский лучи. При этом плоский луч – это оптимальный способ для формирования заданной кривизны поверхности роговицы. В результате лазерного воздействия плоским лучом получается идеально гладкая поверхность роговицы и сохраняется ее природная выпуклость, а следовательно, и высокая острота зрения при коррекции аномалий рефракции любой сложности. Модуль «летающего пятна» (узкого луча) дополнительно позволяет корректировать аберрации высокого порядка, то есть учитывает индивидуальные особенности оптического тракта глаза, включая неровности роговицы и хрусталика, при этом он как бы шлифует роговицу для достижения максимально точного результата. Таким образом, лазер позволяет устранять не только традиционные нарушения зрения, но и проблемы, связанные с врожденными или приобретенными искажениями оптического тракта глаза, такими как двоение изображения, отсутствие четкости предметов и т. п.

Другие современные эксимерные лазеры выполняют рефракционные операции только с помощью узкого луча («летающей точки»). Однако применение только точки не позволяет сохранить сферическую форму и идеальную поверхность роговицы, поэтому возможности таких лазеров по коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма ограничены. Кроме того, при высоком оптическом увеличении поверхность роговицы после точечного воздействия таких лазеров выглядит, как лунная поверхность, испещренная множеством кратеров.


Эксимерный лазер «NIDEK®» EC-5000 NAVEX Quest M2

Эксимерный лазер NIDEK® EC-5000 NAVEX Quest M2 имеет также автоматическую систему слежения за движением глаза и ряд других вспомогательных подсистем и алгоритмов, например для коррекции высоких степеней аномалии рефракции и формирования большой переходной зоны, при этом отсутствие видимой границы между зонами устраняет эффект ореола, при котором любой источник света расплывается в размытую точку и очень мешает ночному вождению автомобиля.

Тула, ул. Демонстрации, 38, тел. для записи: (4872) 55-50-00, 55-53-33;

Новомосковск, ул. Кукунина, 9, тел. (48762) 2-04-40;

Москва, ул. Голубинская, 16, тел. (499) 550-55-96.

www.wzglyad.ru

www.взгляд.рф

Текст и фото предоставлены «Комсомольской правдой Тула». Фото Игоря Копытова.
о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
26 марта, в 14:45
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном районе Тулы восстановили водоснабжение
В Центральном районе Тулы восстановили водоснабжение
Безработный туляк избил и ограбил пенсионерку
Безработный туляк избил и ограбил пенсионерку