Бродячие собаки довели тулячку до сердечного приступа, погубив ее рассаду

После случившегося пенсионерка две недели пролежала в больнице.

Дом №133 на ул. Литейной, где живет пенсионерка Любовь Тимофеевна Соболь, атаковали бродячие собаки. Жилье осталось без тротуара во время ремонта в 2018 году.  

Любовь Соболь

– От них никакого спасу нет – рано утром просыпаемся от их лая. Из дома выйти невозможно: лежат у моего забора. В итоге даже поход в магазин связан с потенциальной опасностью для здоровья: если они накинутся, кто меня от них спасет? Но они еще ко мне в огород повадились – подкапывают забор и пролезают на грядки. Когда в начале мая собаки поломали рассаду помидоров, у меня случился сердечный приступ и я попала в больницу. У меня пенсия небольшая, а с нее и лекарства покупаешь, и продукты, и за коммуналку платишь. Огород хоть и маленький, но все же подспорье. А тут такая напасть! 

Обосновались собаки рядом с домом Любови Соболь с подачи сердобольной соседки: та решила проявить заботу о бездомных псах. Но дарить им кров и стерилизовать своих подопечных она не стала, ограничившись лишь ежедневным кормлением. Как результат – собаки плодятся, наращивая численность в геометрической прогрессии, наводят страх на жителей близлежащих домов. Сейчас их стая насчитывает до 30 особей, а недавно появились еще семь щенков. 

– Я пыталась убедить соседку прекратить их кормить, но она не слушает меня. Жалко ей их, ошейники на них нацепила – типа они не бесхозные! А меня не жалко! Кто меня будет кормить, если собаки в огород ко мне залезают и портят рассаду? Мы ремонтируем испорченный ими забор, а они делают новый подкоп, снова лезут. На днях порвали утеплитель для рассады, истоптали грядки, где были семена посеяны, теперь там ничего не вырастет, – плачет Любовь Тимофеевна.

Пенсионерка рассказывает, что звонила в «Континет+», обращалась в администрацию Тулы, но это ситуацию не изменило.

– Когда на нашей улице делали ремонт, по всей улице сделали тротуар, но до меня почему-то не дотянули. Оставили мне огромные ямы на дороге, которые в дождь превращаются в непроходимые лужи. А теперь еще и собаки, от которых спасу нет! 

 
Myslo обратился за комментарием в администрацию Тулы.
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Фотограф: Дмитрий Дзюбин
13 мая, в 12:47 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области количество заразившихся COVID-19 превысило 2 тысячи: динамика распространения коронавируса
В Тульской области количество заразившихся COVID-19 превысило 2 тысячи: динамика распространения коронавируса
Тульским УК закупят дезинфицирующие средства
Тульским УК закупят дезинфицирующие средства