Отделение Щекинской больницы переоборудуют под госпиталь для пациентов с коронавирусом
Фото: пресс-служба правительства Тульской области.

Отделение Щекинской больницы переоборудуют под госпиталь для пациентов с коронавирусом

Ход работ проконтролировал глава региона Алексей Дюмин.

Губернатор посетил Щекинскую районную больницу, где идет перепрофилирование одного из отделений в госпиталь для больных с коронавирусной инфекцией.

– Мы должны обеспечить необходимое количество коек, учитывая различные сценарии развития эпидемии. Сегодня помощь пациентам с коронавирусом оказывают в пяти медицинских учреждениях Тулы и Новомосковска. В этих больницах готовы 394 койки. Госпиталь еще на 265 койко-мест мы планируем развернуть на базе Щекинской районной больницы, – сказал Алексей Дюмин.

Помещение госпиталя будет иметь пять отдельных входов. Чистая и грязная зоны будут разделены. Предусмотрены отдельные входы для сотрудников и порядок их перемещения в корпусе. Для работы в госпитале будут привлечены сотрудники Щекинской районной больницы и других медучреждений региона.

Алексей Дюмин подчеркнул, что все работники учреждения должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Главный врач Щекинской районной больницы Алексей Анисочкин рассказал, что имеющихся средств хватит на две недели, запасы постоянно пополняются.

В госпитале будут развёрнуты как инфекционные, так и реанимационные койки, оснащённые аппаратами ИВЛ. Будет работать кабинет ультразвуковой диагностики, фибробронхоскопии. Имеется передвижной рентгеновский аппарат, позволяющий проводить обследование у постели пациента. Для экстренных случаев есть операционная.

Алексей Дюмин поручил своему помощнику Сергею Лигаю лично контролировать ход развертывания госпиталя.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
13 апреля, в 21:21 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России разработано новое лекарство от коронавируса
В России разработано новое лекарство от коронавируса
В Тульской области полицейские за сутки раскрыли два угона
В Тульской области полицейские за сутки раскрыли два угона