На удалённый режим работы из-за коронавируса перешли более 12 тысяч туляков

На удалённый режим работы из-за коронавируса перешли более 12 тысяч туляков

Ещё 2454 работника переведены на неполную занятость.

На рабочем совещании по мерам социальной поддержки граждан в областном правительстве министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что 2454 работника из 57 организаций перешли на неполную занятость. На удаленный режим работы переведены 12 153 сотрудника 423 организаций.

Максимальный размер пособия по безработице увеличен с 8000 рублей до 12 130 рублей. Перерасчет будет произведен в ближайшие дни.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (5213 рублей) будет предоставляться семьям с доходом на одного человека не более 10 621 рублей.

После принятия федеральных нормативных документов туляки смогут подать заявление на выплаты. По прогнозам, их должны получить 7376 жителей Тульской области. Выплаты будут предоставляться с 1 июня.

Семьям, имеющим право на материнский капитал, будут с апреля по июнь дополнительно выплачивать по 5000 рублей на каждого ребёнка в возрасте до 3 лет. Соответствующее заявление можно подать в Пенсионный фонд на портале госуслуг.

Выплата по региональным мерам социальной поддержки за апрель произведена до 27 марта, федеральные выплаты будут перечислены до 2 апреля.

– Подготовлен проект постановления правительства Тульской области, предусматривающий автоматическое продление социальных выплат на ближайшие 6 месяцев без предоставления заявления. Все выплаты необходимо произвести без задержек, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
31 марта 2020, в 21:21 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка Наталья Савченко стала народной артисткой России
Тулячка Наталья Савченко стала народной артисткой России
Пьяного водителя из Ефремова отправили на принудительную изоляцию
Пьяного водителя из Ефремова отправили на принудительную изоляцию