Роман Прасков недоволен расследованиями убийств в регионе

Роман Прасков недоволен расследованиями убийств в регионе

Главный прокурор области Роман Прасков потребовал от руководства УМВД улучшить эти показатели.

10 октября 2018 года в прокуратуре области состоялось межведомственное оперативное совещание по вопросам раскрытия и расследования уголовных дел об умышленных убийствах (ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (4 ст. 111 УК РФ).

В нем приняли участие начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, и.о. заместителя руководителя СУ СК России по Тульской области Михаил Шаль, руководители структурных подразделений прокуратуры области, СУ СК и УМВД России по Тульской области, городские и районные прокуроры.

По информации пресс-службы ведомства, несмотря на улучшение криминогенной обстановки на территории Тульской области, снижение количества зарегистрированных преступлений, вопрос раскрываемости преступлений против личности в целом до настоящего времени остается проблемным.

Так, в истекшем периоде 2018 года в Тульской области зарегистрировано умышленных убийств на 25% ниже аналогичного показателя прошлого года, однако их раскрываемость снизилась с 94,4% до 88,2%.

Прокурор области Роман Прасков потребовал срочно принять конкретные меры и повысить эффективность работы раскрытия и расследования уголовных дел.

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Уважаемые пользователи, если вы столкнулись с тем, что у вас не принимают заявление в полиции, сотрудники УМВД «футболят» вас с жалобами и вы не можете найти защиту, напишите в редакцию. Мы передадим ваши претензии в прокуратуру.

13 октября, в 09:04 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Черни столкнулись два большегруза и две легковушки
В Черни столкнулись два большегруза и две легковушки
Погода в Туле 13 октября: тепло, солнечно, без осадков
Погода в Туле 13 октября: тепло, солнечно, без осадков