Скончался ветеран Великой Отечественной войны туляк Борис Жижин

Скончался ветеран Великой Отечественной войны туляк Борис Жижин

Ему было 96 лет.

30 июля на 97-м году жизни ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры, заслуженный юрист РСФСР, старший советник юстиции Борис Васильевич Жижин. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Борис Васильевич родился 18 января 1922 года в Туле в семье служащих. По окончании в 1940 году средней школы он был призван на военную службу, в 1942 году направлен на фронт. Туляка назначили командиром взвода разведки отдельной стрелковой бригады. Он принимал участие в сражении за Кавказ. В марте 1944 – мае 1945 годов участвовал в форсировании Днепра и освобождении Херсона, Николаева, Очакова, Одессы, Кишинева, Варшавы, взятии Берлина . Награжден тремя орденами Красного Знамени, тремя орденами Отечественной войны I и II степени и многими медалями.

После демобилизации из Советской Армии Борис Васильевич закончил Ростовскую двухгодичную юридическую школу, Всесоюзный юридический институт и связал свою дальнейшую жизнь с работой в органах прокуратуры, где проработал более 44 лет.

Борис Васильевич работал прокурором Лазаревского района, начальником отдела по надзору за органами милиции прокуратуры области, старшим помощником прокурора области по надзору за следствием в органах госбезопасности. В 1974 года Борис Васильевич стал начальником отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах и с этой должности в 1983 году ушел на заслуженный отдых.

- На всех участках работы его отличали высокий профессионализм, ответственность, принципиальность и компетентность, он пользовался заслуженным уважением в коллективе. Как высококвалифицированному работнику за заслуги в укреплении законности Борису Васильевичу присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР».

За успехи в работе Борис Васильевич неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ. Почетный работник прокуратуры РФ.

Руководство и коллектив прокуратуры области выражают глубокие соболезнования родным и близким Жижина Б.В.

Светлая память о Борисе Васильевиче навсегда сохранится в наших сердцах, - сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Гражданская панихида прощания с Борисом Васильевичем Жижиным состоится 1 августа в 13.00 в ритуальном зале по адресу: Тула, ул. Галкина, 7.

Myslo подробнее писал о герое войны здесь.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
30 июля 2018, в 16:28 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Три жителя Алексина спасли женщину от грабителя
Три жителя Алексина спасли женщину от грабителя
В Туле возле ЦПКиО построят блокированные дома «в лондонском стиле»
В Туле возле ЦПКиО построят блокированные дома «в лондонском стиле»