В Туле в доме образцового содержания появится мини-библиотека

В Туле в доме образцового содержания появится мини-библиотека

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ: «Комфортная городская среда начинается не с территории на улице, а с дома, с того, как люди в нем живут».

29 марта в Москве состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Российским книжным союзом.
 
Основной целью данного Соглашения станет поддержка и создание обменного книжного фонда в домах, которым присвоено почетное звание «Дом образцового содержания». Кроме того, оно будет направлено на осуществление информационно-разъяснительной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также поддержку интереса жителей многоквартирных домов к энергоэффективным технологиям и экономному использованию ресурсов.  
 
После подписания Соглашения председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин вручил два набора книг для создания книжного фонда в «Домах образцового содержания» представителям Тверской и Тульской областях.
 
– Эти книги - знак качества таких домов. Книги позволят создать качественную библиотеку в таких домах. Я бы хотел поблагодарить представителей Тульской и Тверской областей за действительно качественную работу. Сейчас готовится указ президента Владимира Путина о формировании достойной городской среды. Важно понимать, что она начинается не с территории на улице, а с самого дома, с того, как люди в нем живут, – отметил Сергей Степашин. 
 
Первый дом в Туле, в котором появится мини-библиотека, находится по адресу: пр. Ленина, 67. Книги для библиотеки получил старший по дому Вадим Хмельников.
 
 
Всего в России всего около 80 домов образцового содержания, но все они сравнительно новые. А такого почтенного возраста дом, как в центре Тулы, пока единственный, – ему 90 лет. 
 
 
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
30 марта 2018, в 12:10 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кинотеатры в «Макси» и «Гостином дворе» в Туле могут закрыть
Кинотеатры в «Макси» и «Гостином дворе» в Туле могут закрыть
В Киреевском районе сгорел дом: при пожаре пострадал мужчина
В Киреевском районе сгорел дом: при пожаре пострадал мужчина