В Туле скончался легендарный марафонец Александр Комиссаренко
Фото sport-inside.org.

В Туле скончался легендарный марафонец Александр Комиссаренко

За свою спортивную карьеру Александр Комиссаренко дважды побил рекорд по бегу на сверхмарафонские дистанции.

25 марта в Туле на 82-м году жизни скончался один из первопроходцев сверхмарафонского бега в нашей стране Александр Иванович Комиссаренко.

Всю свою жизнь Александр Комиссаренко был влюблен в спорт и в движение. Свой первый рекорд Александр Иванович установил в 1982 году, пробежав 266,050 км. Уже через год туляк стал победителем первого чемпионата страны по суточному бегу, состоявшегося на московском стадионе «Фили».

В прошлом году, в возрасте 80 лет, Александр Комиссаренко вновь побил рекорд России, пробежав 110 километров в чемпионате по суточному бегу сверхмарафон «Сутки бегом — 2017» в Москве.

До последних дней Александр Иванович готовился к очередному марафону, чтобы побить свой же рекорд в суточном беге на чемпионате России в возрастной категории 80+.

 

В Тулу Александр Комиссаренко приехал в 1966 году после окончания математического факультета Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова. Распределили его на тульское КБП. 

За пятьдесят с лишним лет работы на КБП участвовал в проектировании и отработке управляемых ракет – таких, например, как «Тунгуска», «Каштан», «Панцирь». За работу по созданию метеорологической ракеты «Мера» в составе коллектива стал лауреатом премии им. Б. С. Стечкина. У него было более 30 научных работ, 9 авторских свидетельств и 12 патентов. 

 

Большой материал про Александра Комиссаренко читайте здесь.

Автор: Сергей Гусев, 25 марта 2018, в 22:40 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 26 марта:  оттепель и облачность с прояснениями
Погода в Туле 26 марта: оттепель и облачность с прояснениями
Какие улицы в Туле 26 марта останутся без электричества
Какие улицы в Туле 26 марта останутся без электричества