Ясногорских дачников привлекут к ответственности за воровство электроэнергии

Ясногорских дачников привлекут к ответственности за воровство электроэнергии

Специалисты группы инспекционного контроля «Тулэнерго» провели совместный рейд с сотрудниками полиции.

По итогам мероприятия были выявлены факты хищения электроэнергии в трех садовых некоммерческих товариществах Ясногорского района. Обнаружены три прибора учета электроэнергии, имеющие признаки подделки пломб.

Сотрудниками отдела МВД России по Ясногорскому району в присутствии энергетиков эти приборы учета были изъяты для проведения исследования и дальнейшего принятия процессуального решения в отношении должностных лиц СНТ.

Специалисты «Тулэнерго» напоминают: наказание за энерговоровство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию – происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий и возникновения пожаров.

Если вам известны случаи воровства электроэнергии или незаконного подключения к электрическим сетям, сообщите о них по номеру: 8-800-100-33-00.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
29 ноября 2017, в 18:33 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Что нужно знать тулякам об уплате налогов
Что нужно знать тулякам об уплате налогов
Пропавший житель Плеханово найден живым
Пропавший житель Плеханово найден живым