Тульские железнодорожники завершают подготовку к зиме

Тульские железнодорожники завершают подготовку к зиме

Плановые работы в структурных подразделениях будут закончены до 1 ноября.

В Тульском регионе столичной железнодорожной магистрали для работы в отопительный период задействовано девять котельных. К трём из них уже подключены 35 жилых домов и два детских сада. В основе подготовки к холодному сезону – анализ работы в прошлые зимы и прогноз возможного ухудшения погодных условий. Особое внимание уделяется готовности важнейших узлов и станций – там укомплектован запас топлива и технических средств.

Устройствами очистки от снега оборудовано 1503 стрелочных перевода на 59 станциях. Предстоящей зимой путейцы задействуют 67 компрессорных установок. Для очистки железнодорожного полотна от снега подготовлены 4 снегоочистителя, 6 снегоуборочных и 4 пневмообдувочные машины.

Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, обеспечены зимней спецодеждой и обувью, защитными средствами от обморожения. В 96 пунктах обогрева созданы условия для отдыха работников.

Отдельное внимание уделяется подготовке «первозимников» – тех, кто впервые будет работать на железной дороге в зимних условиях. С наступлением холодов и снегопадов существенно меняется специфика работы, и все сотрудники обязательно знакомятся с техникой безопасности, способами оказания первой помощи при переохлаждении.

Машинисты изучают особенности ведения поездов в условиях плохой видимости и при снежных заносах, а работники путевых машинных станций отрабатывают способы очистки стрелочных переводов, путей на перегонах и железнодорожных переездах.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
18 октября 2017, в 21:21 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие улицы Тулы останутся без света 19 октября
Какие улицы Тулы останутся без света 19 октября
Тульские дети с особенностями развития покатались на лошадях в «Деревне»
Тульские дети с особенностями развития покатались на лошадях в «Деревне»