фото Александра Горлова

Киреевск Тульской области погряз в мусоре

Еще в начале лета по требованию Роспотребнадзора был наложен запрет на использование местного полигона – он не являлся официальным.

В Киреевске с понедельника прекратился вывоз мусора. О проблеме порталу Myslo сообщили жители районного центра.

– Мусор не вывозят из контейнеров. Из-за высоких температур воздуха мусор в контейнерах начинает гнить и распространять запахи. Не забываем, что в России 2017 год объявлен Годом экологии! – написал один из пользователей портала в блоге «Народный журналист».

Оказалось, что проблема начала назревать еще в начале июня, когда Роспотребнадзор запретил использовать земельный участок, предназначенный для временного размещения твердых бытовых отходов. Он не являлся официальным полигоном. 

При этом МКУ «Городское хозяйство», занимавшееся вывозом мусора в Киреевске, продолжало отгружать уже на запрещенную территорию отходы. В связи с этим 11 июля по решению суда ее деятельность была приостановлена на 60 суток. 

Однако к решению «мусорной» проблемы в Киреевске власти района оказались не готовы. За десять дней с момента вынесения решения попытки найти другую организацию, которая бы вывозила отходы, не увенчались успехом: тариф у всех был в два раза выше, чем у МКУ «Городское хозяйство»: 2,70 рубля вместо 1,34 рубля. 

Как итог: заваленный мусором город и смрад.

Решение суда вступило в силу 21 июля, и вывоз мусора из города прекратился. 

– Сейчас проблема решена и вывоз мусора возобновился. Но убрать за день-два такой объем скопившихся отходов невозможно. Администрация обратилась в суд о досрочном прекращении решения суда, но заседание назначено только на 4 августа. После возобновления деятельности МКУ «Городское хозяйство» будет просчитан новый тариф на вывоз мусора на полигон в Узловую, – пояснили Myslo в секторе благоустройства и дорожного хозяйства администрации Киреевского района.

Кстати, земельный участок в Киреевске, который использовался в качества полигона, находится в собственности МКУ «Городское хозяйство». Его организация должна будет освободить от мусора и провести рекультивацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: Юлия Александрова, 2 августа 2017, в 14:54 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские десантники отметили День ВДВ
Тульские десантники отметили День ВДВ
«Щекиноазот» подарил праздник детям
«Щекиноазот» подарил праздник детям