Обновленная тульская набережная появится у кремля в 2018 году

Реализация проекта «Тульская набережная» позволит создать в городе новое место для досуга и привлечь в город больше туристов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин объявил о старте работ по созданию тульской набережной. Презентация проекта в эти минуты проходит в Дворянском собрании.

– Проект не просто создание набережной, а воссоздание исторического ядра города. Мы стараемся объединить и сохранить исторические объекты, а также сделать город по-современному комфортным. Эта часть города будет больше для людей, чем для автомобилистов. То, что мы сделаем, останется для наших детей. Проект будет способствовать повышению туристической привлекательности региона, – сообщил глава региона. – В 2020 году будем отмечать 500-летие кремля, и Тульская набережная – первый шаг к этому.

Планируется, что набережная будет готова уже в 2018 году.

– Это уникальный проект. Когда начали исследование, выяснили, что вся городская активность не в историческом центре. Это функциональная недостаточность города, и обычно в след за этим деградирует и окружающая среда. Надо спасать улицу Металлистов, – добавил Олег Шапиро, московский архитектор, автор Крымской набережной в Москве.

– Для этого есть масса возможностей. Хорошо, что Тульский оружейный завод предоставил городу большой участок земли, который раньше никто не видел. Для многих это обратная сторона Луны. А ведь когда-то тут была пристань, ходили пароходы. Оживить этот район можно, восстановив улицу Металлистов. Раньше она была самой живой в городе. Понятно, что надо перераспределить транспортный поток с этой улицы. Этот вопрос просчитывали с транспортниками. Понятно, что это не просто перекрыть улицу. Это создание новой транспортной логистики. Пешеходная улица – это активная улица. Кто придет на эту территорию утром, днем и вечером? В выходные? Что они там будут делать? Надо организовывать места «активностей». Особенно в зимний период, – пояснил Олег Шапиро.

Согласно проекту, все музеи Тульской области будут иметь здесь дополнительные площадки для просветительской деятельности.

Русло Упы расчистят и экологически санируют. В результате река расширится до 10 метров, ее глубина увеличится от 0,7 до 1,5 метров.

Больше подробностей о реализации проекта читайте на Myslo позже.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
26 июля 2017, в 13:26 +17

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Матч «Рубин» – «Арсенал» рассудит Владимир Москалев
Матч «Рубин» – «Арсенал» рассудит Владимир Москалев
Рейд ГИБДД в Туле: гаишники бросились в погоню за автобусом
Рейд ГИБДД в Туле: гаишники бросились в погоню за автобусом