Фото из архива Myslo

Скончался художник Сергей Сачков

Наш земляк много лет был соавтором «Весёлых картинок».

Ночью 21 июля не стало очень хорошего человека, замечательного художника Сергея Сачкова. Он много лет был соавтором «Весёлых картинок» – рисовал для журнала яркие негрустные картинки, которые очень нравились детям. Нравились, потому что Сергей сам в душе оставался ребёнком до конца своих дней. И именно оттуда, из мира своего «внутреннего ребёнка», черпал он краски, сюжеты, персонажей.

А ещё он очень любил свою Крапивну, куда переехал с семьёй из Тулы 12 лет назад. Каждую свободную минуту он рисовал её улочки, дома. Радует, что много своих акварелей он передал местному музею, значит, их можно будет увидеть на выставках…

О том, что Сергей тяжело болеет, знали только его самые близкие: он вообще не любил рассказывать о своих проблемах… Прощай, Сергей Николаевич. Соболезнования родным, близким и всем нам, кто его любил.

Похороны Сергея состоятся в субботу, 23 июля, в 12.00, крематорий (в районе кладбища №3 на Мыльной Горе).

 

Сергей Сачков родился в 1955 году в Рязани. Окончил Рязанское художественное училище и Московский полиграфический институт. В качестве иллюстратора детских книг более 20 лет сотрудничал с издательствами «Детская литература», «Веселые картинки», «РосМэн», «АСТ», «Оникс», «Мозаика», «Родничок», «Приокское издательство».

Больше тридцати лет Сачков иллюстрировал детские книги и журналы: «Веселые картинки», «Трамвай», «Мурзилка» и др. В качестве художника-постановщика работал в Тульском театре кукол, ТЮЗе, театрах Челябинска, Красноярска, Москвы.

Работы Сачкова были представлены на выставках во многих городах России, Голландии. По приглашению американского издателя Прентиса Адлера художник презентовал серию своих иллюстраций в США, а позднее проиллюстрировал несколько книг американских детских писателей.

Автор: Елена Рябикова, 21 июля 2016, в 13:06 +14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

68 российских легкоатлетов пропустят Олимпийские игры в Рио
68 российских легкоатлетов пропустят Олимпийские игры в Рио
Разыскиваются родственники туляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Разыскиваются родственники туляков, погибших в годы Великой Отечественной войны