Фёдор Конюхов начал кругосветное путешествие на воздушном шаре
Воздушный шар Федора Конюхова

Фёдор Конюхов начал кругосветное путешествие на воздушном шаре

Известный российский путешественник готовился к этому путешествию, в том числе и на территории Тульской области.

Ночью 12 июля известный российский путешественник Фёдор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон». Этот полет должен был начаться еще 2 июля, но погодные условия позволили взлететь только сегодня в 7.30 по австралийскому времени (в 2.30 по московскому).

 

 

Конюхов стартовал с аэродрома города Нортхэм в Австралии. Сюда же он намерен вернуться через две недели, обогнув земной шар. Маршрут кругосветного перелета будет проходить над  тремя континентами и тремя океанами: Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка (Чили и Аргентина) – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) – Индийский океан и финиш в Австралии.  Протяженность маршрута составит  порядка 33-35 тысяч километров.

Следить за полетом Конюхова можно с помощью интерактивной карты.

Федор Конюхов

– Чтобы совершить беспосадочное кругосветного путешествие на воздушном шаре, нужны не только специальные знания и навыки, но и большой жизненный опыт, а также анализ предыдущих полетов, в том числе и неудачных попыток. Моя задача – облететь вокруг света с первого раза, в то время как Стивену Фоссету удалось это только с шестой попытки. Именно результаты, полученные в ходе его попыток, позволяют нам надеяться, что мы учли все возможные ошибки и нюансы. С момента предыдущего кругосветного перелета технологии шагнули далеко вперед, и мы также делаем ставку на прогресс.

Напомним, пробные и тренировочные полеты перед «кругосветкой» Конюхов совершал в том числе и в Тульской области – с аэродрома Сонино в Заокском районе. С этого же аэродрома в январе 2016 года путешественник поднялся в воздух для установления мирового рекорда по продолжительности полёта на аэростате. Вместе с пилотом Иваном Меняйло они продержались в воздухе 32 часа 20 минут – мировой рекорд был улучшен на три часа. И это была всего лишь «легкая разминка» перед «кругосветкой», которую Конюхов начал сегодня.

Отметим также, что имя путешественника связано с Тульской областью не только из-за наличия удачной площадки для старта аэростатов. В 2015 году Фёдор Конюхов приобрёл в Заокском районе 69 гектаров земли. Здесь он планирует построить целое село. Также на территории будут детский спортивно-туристический лагерь, музей истории путешествий, музей Фёдора Конюхова, галерея, гостиничный комплекс и библиотека. Через пять лет территорию планируется заселить и закончить основные работы по благоустройству.

12 июля 2016, в 08:41 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле будут судить бывших сотрудников УФСКН
В Туле будут судить бывших сотрудников УФСКН
Изменено время начала контрольного матча ЦСКА – «Арсенал»
Изменено время начала контрольного матча ЦСКА – «Арсенал»