Фото Максима Котенева

Жителям Плеханово рассказали о возможностях временного размещения

Им могут предоставить размещение в социальной гостинице, а их детям – в социально-реабилитационном центре или детских лагерях.

6 июня в посёлке Плеханово идёт снос незаконных цыганских строений.  Всего запланировано демонтировать одиннадцать домов. На этот раз местные жители ведут себя спокойнее, не пытаются прорвать оцепление.

Как передаёт наш корреспондент, одной женщине стало плохо, и ей потребовалась помощь медиков.  На данный момент с представителями цыганской диаспоры общается заместитель министра — директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова. Местные жители обступили её, задают вопросы относительно временного размещения.

Как рассказала Щербакова, жильцов демонтированных домов могут поселить в платную гостиницу эконом-класса. Детей от 3 до 18 лет возможно разместить в социально-реабилитационном центре, также им предлагают размещение в детских лагерях. Кроме того, многодетные семьи имеют право на получение бесплатных земельных участков. Однако заявлений от жителей пока не поступало.

 

Автор: Оксана Грудинина, 6 июня 2016, в 10:02 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Казани пятый «НеФорум блогеров» собрал более 300 участников
В Казани пятый «НеФорум блогеров» собрал более 300 участников
В Алексинском районе пьяный водитель грузовика устроил «дрифт» на дороге и оказался в кювете
В Алексинском районе пьяный водитель грузовика устроил «дрифт» на дороге и оказался в кювете